Право
(16+) Два колеса, пистолет и нож
Первый раз Ивана Хаирова судили в феврале 2008 года. За преступление, связанное с наркотиками, дали 2 года общего режима. Полностью отбыв срок, через некоторое время он опять сел. На сей раз за кражу и побои получил год и четыре месяца, но уже колонии строгого режима.
Недавно Хаирова судили в третий раз – за покушение на убийство. Правда, в суде его действия переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Спасло то, что выжил потерпевший, который перед приговором размяк и стал просить о снисхождении к обвиняемому. Возможно, повлияла некая сумма денег, отданная потерпевшему в качестве возмещения морального вреда.
А все началось с банальной пьянки. Супруги Хаировы, взяв маленькую дочь, поехали на дачу и провели там целый день. По словам Олеси, муж на даче пил пиво. Вечером, вернувшись домой, Иван позвонил своему другу Валерию Довгялло и предложил… покататься на велосипедах.
– Когда он уходил из дома, то пьяным не был, так – выпившим, – пояснила Олеся.
А вот что рассказал Валерий Довгялло:
– Пить я начал с самого утра. В какой-то момент мне позвонил Хаиров или я ему, не помню. Мы договорились встретиться за домом 111 по улице Мира. Расположились на площадке напротив почтового отделения, там есть лавочки, и стали пить водку. Сколько выпили, не помню…

Сергей РУСОВ


Полностью материал читайте в свежем номере «Вольного города»
Просмотров : 1662
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 12...14, ветер 5 м/с
утро 18...20, ветер 5 м/с
Завтра
день 22...24, ветер 4 м/с
вечер 17...19, ветер 5 м/с