Общество
Мой двоюродный брат – миллионер

В двадцать лет жить в центре Москвы, ездить на BMW и зарабатывать больше 100 000 рублей в месяц… Если бы молодой человек, о котором говорю, не был бы моим двоюродным братом, я бы сама вряд ли поверила во все это. Но это не сказка. Реальность.
Честно, я думала, что так бывает только в фильмах. И то при определенных условиях: богатые родители, наследство, что-то другое. Но стать миллионером, когда тебе нет и двадцати – кажется чем-то сверхъествественным.
Артем окончил 11 классов в Димитровграде. Был хорошим учеником, участвовал в олимпиадах, занимая призовые места. Поступил в Московский энергетический институт. В это время отцу предложили работу в Москве, и они переехали туда вместе. Сейчас у отца стабильная, хорошая по меркам столицы зарплата. Сын же миллионер.
На втором курсе Артем понял: энергетик – это не про него. Он хотел заниматься своим делом, приносящим хороший доход. Только вот про бизнес почти ничего не знал. Пошел в проект «Бизнес-молодость» («БМ»), где заплатил 10 000 рублей за коучинг (метод консалтинга и тренинга, который не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом).
Вскоре Артем с приятелем решили продавать велоснегоходы.
– Сделали сайт по определенной методике. Потом позвонили клиенты, сделали заказ. И закрутилось. Оформляли документы, вели переговоры, – рассказывает Артем.
Тогда он учился на втором курсе, и нужно было успевать все. Безусловно, пришлось нелегко. Но появились первые доходы, хотелось совершенствоваться и развиваться дальше.
Тем временем ребята узнали про массовый запуск небесных фонариков в Таиланде. Артем заказал партию фонариков, так появился новый проект. Еще один сайт интернет-магазина, продвижение.
– Звонков было много, заказы отправляли один за другим. Нужно было заниматься оптовыми продажами. И тут придумывали свои фишки.
Летом начали готовить массовый запуск небесных фонариков, общались с городскими чиновниками. В итоге – все получилось. Массовые запуски прошли и в других городах. Чуть позже, предвидя возможные проблемы, Артем совместно с учеными разработал конструкцию пожаробезопасного небесного фонарика.
За время прохождения программы «Миллион за сто» чистая прибыль Артема составила 1 400 000 рублей. Сейчас у моего брата есть штат с сотрудниками, несколько направлений бизнеса, идеи и проекты. Он занимается созданием лендингов (одностраничных сайтов, специализирующихся на продаже товаров и услуг). Чистая ежемесячная прибыль его компании, специализирующейся на лендингах, 2 000 000 рублей.
У Артема есть любимая девушка, планы на будущее и желание двигаться вперед. А это очень важно, на мой взгляд.
– Кто быстрее и умнее, тот впереди, – так говорит Артем.
На выходные я приезжала к брату в гости. В Москве я уже не первый раз, но благодаря этой поездке увидела другую столичную жизнь. Трехкомнатную квартиру в центре Артем снимает вместе с партнером по бизнесу. Высокие потолки, большие красивые комнаты, кухня. Все, что нужно, рядом: магазины, кинотеатры, кафе. До работы 10 минут пешком, поэтому BMW часто в подземном паркинге. Но на ней меня катали все дни.
Мне не хотелось уезжать. Еще бы! Жить в удовольствие (да еще так) мечтают многие. Брат предлагал остаться, приглашал в гости и говорил, что надо переезжать. Несмотря на все плюсы московской жизни, мне ближе спокойствие, а не огромное количество людей, постоянно куда-то спешащих. Поэтому я уже в Тольятти. Что будет дальше – посмотрим.
Когда раньше я спрашивала у дяди, как его сын смог столького добиться, он отвечал:
– Много работал, мало спал.
– Мало – это сколько?
– Часа по три.
Я, конечно, понимаю, что мой брат очень умный и целеустремленный. Но вот думаю... Я тоже не глупая, часто сплю часа по три, работаю, учусь, и цели у меня есть, а обладательницей миллиона не являюсь. Видимо, тут нужно что-то особенное. Очень сильное желание, мотивация, что-то еще. Надо уметь быть в нужное время в нужном месте, успевать, пользоваться возможностями и эти возможности создавать. Надо, правда, быть очень умным и внимательным. И много еще чего, наверное, ведь миллионерами становятся немногие. Но теперь я уверена в том, что заработать миллион можно своим трудом.
Мне кажется, Артем заработал бы большие деньги и без участия в проекте «Бизнес-молодость». Возможно, на это ушло бы больше времени и сил. Не знаю. В любом случае, мне есть кем гордиться.

Ксения ОСЬКИНА,
студентка ТГУ

Просмотров : 1442
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 7 м/с
вечер 0...2, ветер 5 м/с
Завтра
ночь 0...-2, ветер 8 м/с
утро -1...-3, ветер 5 м/с