Спорт
(16+) Будет ли злорадствовать Трефилов? Незабываемые и не повторимые проститутки иркутска ждут ваших ласки и внимания, предвкушая моменты близости.
Сборная России с тремя гандболистками тольяттинской «Лады» в составе (Мария Басараб, Виктория Жилинскайте и Ольга Черноиваненко на этом турнире мало чем отметились) лишилась шансов на медали проходящего в Сербии чемпионата Европы. Самое обидное, что наши девушки не выглядели на голову слабее своих основных соперниц, однако в решающий момент, как всегда, чего-то не хватило.
Напомним, что после поражения от Черногории – 27:30 и ничьей с Румынией – 21:21 россиянки оказались в затруднительном положении. Для выхода в полуфинал чемпионата им, по сути, надо было выигрывать все оставшиеся поединки, но команда с этой задачей не справилась. Ключевой оказалась встреча с испанками, в которой сборная России на редкость хорошо начала – 5:1, однако позволила соперницам себя догнать. В концовке девушки бились, как могли, но не хватило то ли опыта, то ли мастерства. Опять мяч валился из рук в самый неподходящий момент, а соперницы умело этим пользовались. В итоге ничья – 25:25, лишившая обе эти команды шансов на выход в полуфинал (туда от нашей группы прошли Черногория и Венгрия), а следовательно, и на завоевание медалей. Справедливости ради отметим, что на чемпионатах Европы Россия никогда не выступала очень уж хорошо (за 28 лет участия в ее активе одно серебро и две бронзы), да и о том, что после Олимпиады команда изменилась, также забывать не стоит. И все же показанный результат во многом символичен, особенно с учетом грандиозного осеннего скандала, когда в Москве на исполкоме Союза гандболистов России сняли с поста главного тренера сборной Евгения Трефилова, сделав его крайним и не пожелав даже вникнуть вглубь причин. Вернувшись из столицы, Василич очень переживал, иногда стучал кулаком по столу, и, скорее всего, именно это стало причиной возникших проблем со здоровьем (не исключено, что он перенес на ногах микроинфаркт), заставивших его сделать месячную паузу в тренерской деятельности.
Сейчас Евгений Трефилов вроде бы чувствует себя неплохо, и уже приступил к работе в «Ладе», хотя в Тольятти еще не появлялся. Под его руководством наши девушки сыграли в Москве два товарищеских матча со «Звездой», в одном из которых уступили – 27:30, а в другом взяли реванш – 38:37. После этого «Лада» отправилась домой, а Василич задержался на пару дней в Москве, чтобы еще раз сходить к врачу. Не думаю, что Трефилов будет злорадствовать, видя результаты сборной при новом наставнике, тем более что в составе – трое его подопечных, хотя не исключено, что где-то внутри и проскользнет такая мысль, мол: «И чего добились? Я же говорил вам о проблемах российского гандбола, а вы слушать не хотели…»
Вопросов к игре сборной и к ее новому главному тренеру Виталию Крохину (он, кстати, много лет находился как бы в тени Трефилова) сейчас немало. Строить новую команду можно долго (было бы из кого), однако вряд ли Союз гандболистов России будет длительное время терпеть отсутствие высоких результатов, ведь под угрозой станет участие сборной в следующей Олимпиаде. Не исключено, что если через год на чемпионате мира в Сербии наша команда вновь останется без медалей, то вновь произойдет смена наставника.  
И еще интересно, кого после этого чемпионата будут поливать грязью так называемые специалисты? Напомним, что после провальной Олимпиады вся гандбольная Россия (а особенно ее южная часть) буквально ополчилась на Тольятти, ведь именно игроки «Лады» составляли костяк сборной в Лондоне. Теперь давайте взглянем на состав нынешней команды: пятеро игроков из Волгограда, по трое из Тольятти и Звенигорода, по две представительницы Краснодара и Ростова-на-Дону. В общем-то, при желании можно сейчас начать гнобить волгоградское «Динамо», не сумевшее подготовить своих лидеров к чемпионату. Впрочем, делать этого мы не будем, поскольку знаем, как обидны подобные обвинения. Да и к тому же, не волгоградские гандболистки сегодня являются лидерами сборной.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1842
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -3...-5, ветер 3 м/с
ночь -3...-5, ветер 4 м/с
Завтра
утро -3...-5, ветер 5 м/с
день 0...-2, ветер 7 м/с