Общество
Ядовитая шелуха Украины

С далекой Венесуэлой наши отношения ближе, чем с соседней бывшей братской Украиной. Наглядный урок политических манипуляций, когда мнения народов не берутся в расчет. Ющенко - беспринципный прозападник. И ради своих целей он идет на любые фальсификации. Подчистку истории, создание новых националистических мифов и даже на уравнивание ветеранов Красной армии и боевиков УПА.

Поощряется самый разнузданный западно-украинский национализм, когда уже хвост виляет собакой, то есть пять областей Западной Украины с населением в 4,5 миллиона человек навязывают свое понимание «оранжевой демократии» остальным 46 миллионам украинцев. Их влияние самое разрушительное: наследники Бандеры и Шухевича призывают «дербанить» Россию, бороться с нею, разрушать ее. Накачивание националистической ненависти сеет споры будущей гражданской войны в случае поражения на выборах «оранжевых». Уже существует план под названием «300 спартанцев», направленный на дестабилизацию обстановки и на провоцирование вооруженных конфликтов. Позиция простая: если Украина не станет натовской,  то ее как государство не должно быть вообще.
До сих пор 50 процентов украинцев гордятся победой в Великой Отечественной войне и лишь 6 процентов поддерживают реабилитацию УПА. Восточная Украина постоянно сравнивает новую для них жизнь с условиями, в которых они жили при Советском Союзе. И как результат - 93 процента украинцев выражают свое недовольство «незалежным» здравоохранением, 86 - образованием и 80 процентов - продовольственным обеспечением.
Центр противостояния, конечно же, Крым и ситуация с Черноморским флотом. Крымчане не мытьем, так хитростью стремятся заполучить двойное гражданство (напомню, что на Украине оно запрещено). Между прочим, из двух миллионов населения Крыма русскими являются почти 60 процентов, 93 процента школ здесь  русские. Так что на полуострове пословица «Не буди лихо, пока оно тихо» очень актуальна. Тем более что приходится брать в расчет и крымских татар, некогда депортированных Сталиным и теперь вернувшихся. Их 10 процентов от населения Крыма, но они демонстрируют удивительное единодушие в крымском сепаратизме.
Подогревают напряжение и российские «ястребы», которые говорят, что надо у Украины забрать Крым и восточную часть. Среди них Лужков, Жириновский. Для начала они мечтают об абхазско-южноосетинском варианте. Но люди и в России, и на Украине устали от хаоса и абсурда. И пусть «западенцы» рушат памятники нашей общей истории, есть нечто, что слишком прочно связывает нас. Когда во время демонстрации лидера крымских украинских националистов уличный народ прижал к стенке, он неожиданно закричал: «Не бейте, у меня два брата в Красной армии служили!» Так что нам друг от друга никуда не деться.

Сергей ДЪЯЧКОВ

 

   

 

Просмотров : 1585
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 16...18, ветер 3 м/с
ночь 13...15, ветер 2 м/с
Завтра
утро 21...23, ветер 4 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с