Общество
(16+) От телегонии к майдану и обратно
Тотальное предательство

Как получается майдан? Людей надо довести. Создать социальную напряженность, недовольство властью, повышать цены, снижать жизненный уровень, повышать налоги и тарифы, обесценить нацвалюту, ну и так далее. Все это, как мы видим, успешно делают в России.
Еще одна тема – в России активнейшим образом продвигают компьютеризацию школ, развитие интернета. Но в той же силиконовой долине самые продвинутые ученые, собравшиеся со всего мира, полностью запрещают своим детям пользоваться компьютерами и им подобными техническими достижениями. Никакого интернета категорически. И дело не только в том, что, к примеру, в каждом айфоне есть файл, записывающий передвижения и местонахождение его владельца, копирующий его контакты, телефонную книгу, фото, видео и даже, как говорят, снимающий отпечатки пальцев. Куда отправляется эта информация – понятно.
Прежде всего «силиконовские» родители не хотят, чтобы их детки уходили, погружались в виртуальный мир, лишающий человека творческой индивидуальности. Там, в их школе, есть книги, тетради, ручки и – ни одного компьютера. IT-технологии подавляют творческое мышление, подвижность, внимание и человеческие взаимоотношения. Там считают, что образование – это прежде всего человеческие переживания. Почему же нас так торопятся их лишить? А потому, что нужны люди-зомби.
Перед переворотом 1991 года на это работали кашпировские и чумаки, теперь – компьютерные соцсети. Это очень эффективное оружие в руках тех, кто знает, чего он хочет. Сетевая война против России идет полным ходом, грозя ей распадом на отдельные территории. Одна из форм этого оружия – перестройка образования и культуры до состояния, когда человек оказывается вне национальной истории. Именно так действовал фонд Сороса, обеспечивая грантами нужные интересам Америки учебники, НКО, научные разработки. Именно так, усиливая внутренние противоречия, поощряя носителей разрушительных идей, формировался будущий майдан на Украине.
Как говорит известная провокаторша на «Эхо Москвы» Юлия Латынина, главное – опираться на так называемую интеллектуальную продвинутую элиту. Нам она отводит роль некого пассивного стада, которое контролируют, которым манипулируют через разные прогрессивные технологии, модные гаджеты и завлекательные твиттеры. А потом – раз! – и мы живем в другом государстве, где главное – демократия по-американски, где мы обслуживаем чужие интересы.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти  

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1262
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -13...-15, ветер 4 м/с
ночь -15...-17, ветер 3 м/с
Завтра
утро -16...-18, ветер 3 м/с
день -12...-14, ветер 2 м/с