Скорбим и помним
Город
Скорбим и помним

Григорий Куцый, заместитель гендиректора МУП ПОКХ:
-- Я Сергея Федоровича знал по работе в мэрии, когда он был избран первым мэром Тольятти. Это высокопрофессиональный, порядочный человек, любящий отец. Память о нем надолго  останется в городе. Его будут помнить как человека, который все свои силы отдал для того, чтобы наш город стал краше и спокойнее. Трагедия эта больно ударила по каждому из нас, смерть Жилкина стала для города большой утратой.
Студентка ТГУ, 4-й курс:
-- Очень тяжело, слов не подобрать...
Борис Цирульников, исполнительный директор фонда «Тольятти»:
-- Сегодня остановилась целая эпоха в жизни Тольятти. Время Жилкина -- это определенный этап расцвета города. Его уход из жизни означает большую потерю для нас. Тольятти потерял действительно много. Потерял человека, который любил свой город. Мне кажется, что горожане будут долго помнить Сергея Федоровича и не скоро окончательно осознают, что Жилкина уже нет.
Сергей Андреев, депутат губернской думы:
-- Это был человек надежды, чья жизнь оборвалась так трагически…
Владимир Колосов, руководитель департамента культуры мэрии:
-- Это убийство Сергея Федоровича, всенародно избранного мэра, мне кажется какой-то черной тенью, накрывшей наш город. Очень тяжело. Думаю, что у всех на душе какая-то тревога от этого беспредела. Хотелось бы, чтобы его пресекли, и люди не уходили из жизни по чьей-то злой воле и по злому року.
Родным и близким  Сергея Федоровича, его друзьям и всем, кто его знал, от имени департамента культуры выражаю соболезнование.
Владимир Гусев, генеральный директор  «Тольяттистройзаказчика»:
-- Я думаю, реакция на эту трагедию у всех одна: шок. Это чудовищное преступление несовместимо с такими понятиями цивилизованного общества, как ценность человека, жизнь. Жилкин был для города очень весомым человеком, это бесспорно. Он сделал для Тольятти очень много и мог еще  сделать много полезного и доброго. Его дела останутся у нас в памяти.
Лариса Загребова, руководитель департамента социальной поддержки мэрии: 
- -Когда случилась эта трагедия, мы  все  как-то вдруг осознали, что Сергею Федоровичу ведь всего 48 лет!  Понимаете: всего сорок восемь. А сколько он успел сделать хорошего и доброго за такое короткое время жизни! Среднему человеку такого никогда не сделать, а он сумел.
Александр Дроботов, председатель городской думы:
--  Сегодня весь город скорбит по поводу этого трагического события.  Вроде бы мы пережили времена, когда конфликты разбирались таким способом, вроде бы вошли в цивилизованное время, и тут такой дикий случай. Это, конечно, не красит город.
Сергей Федорович  оставил мощный свет в истории города, был мэром в самый, может быть, трудный период и выдержал испытания, которые для Тольятти оказались действительно роковыми… Вы помните девяностые, что происходило. И вот когда он нашел себя, когда возглавил ТГУ, когда  университет расцвел, когда в городе появились мощнейшие перспективы по организации высшего образования, его убивают. Ни у кого ведь нет сомнений, что это наглое насилие произошло не случайно. Ясно, что это не хулиганы, ясно, что это убийство. И сейчас правоохранительные органы должны предпринять все усилия для того, чтобы найти убийц, заказчиков.
Город Тольятти опять приобретает очень нехороший имидж в России, и эта трагедия только все усложняет. Я очень долго работал с ним и просто в глубочайшем трауре.  У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Все-таки наше общество еще нездорово, когда таких людей среди бела дня убивают на улицах города. 
Александр Шелудяков, бывший начальник ГАИ Тольятти:
-- Жилкин сделал для Тольятти очень много. Город при нем начал процветать. Но потом я не знаю, что произошло, и почему он не остался на еще один срок в 2000 году. Он бы победил на тех выборах. Под его руководством система управления была отлаженной, и менять ее необходимости не было. Придя в университет, он сразу же затеял большие перемены. Не всем это понравилось, но потом эти люди поняли, что реформы были неизбежны. И на посту мэра, и на посту ректора он был  авторитетным. То, что произошло, меня шокировало. Я сейчас работаю в Саранске, но не мог не приехать проститься с этим  уважаемым человеком. Пусть земля ему будет пухом. 

Просмотров : 2312
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 15...17, ветер 2 м/с
утро 20...22, ветер 5 м/с
Завтра
день 24...26, ветер 3 м/с
вечер 18...20, ветер 2 м/с