Власть
(16+) Сергей Андреев: Снести «Пирамиду» – много ума не надо!
Предлагаем читателям наиболее интересные фрагменты вчерашней пресс-конференции мэра.
– Сергей Игоревич, известно, что вам поступило письмо от директора МУП «ПО КХ», в котором он сообщает о ходе расследования, выявившего хищения со стороны прежнего руководства. В частности, там фигурирует фамилия нынешнего депутата городской думы Сергея Колмыкова. Как вы отреагировали на это письмо?
– Действительно, руководитель МУП «ПО КХ» меня проинформировал, причем даже указана сумма ущерба, который мог быть нанесен этими людьми. Мы перенаправим обращение в городскую думу. Если требуется решение этических вопросов, то это не к нам.
– Можете ли вы прокомментировать ситуацию с возможным строительством храмов в 7-м и 15-м кварталах? Жители окрестных домов протестуют, считая, что нужно уделять больше внимания другим объектам, например спортплощадкам.
– Земля под строительство этих религиозных зданий была предоставлена гораздо раньше. Стороны заключили договор, так что вполне логично, что пользователи участков решили начать строительство. Я неоднократно говорил, что все проблемы начинаются не в момент выдачи разрешения на строительство, а когда предоставляется участок. Ситуация в 15-м квартале очень напряженная, и разрешение на строительство там пока не выдавалось.
– Прокуратура выходит в суд с рядом исков к мэрии, требуя провести демонтаж рекламных конструкций, находящихся на разделительных полосах. Какова ваша позиция?
– У нас заключен контракт на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, и эта работа будет продолжена. Что касается разделительных полос, то, в соответствии с требованием Госавтоинспекции, размещать там рекламные конструкции запрещено.
– В городе продолжается продуктовая паника. Граждане скупают гречку и прочие дешевые товары, тем самым провоцируя дефицит. Что вы как мэр можете сказать тольяттинцам? Есть в городе гречка?
– В этом году урожай гречки на 20 процентов выше, чем в прошлом. Считаю, что причина ажиотажа – исключительно в психологии людей.
– Есть информация, что в 2015 году приостанавливается реализация программы «Молодой семье – доступное жилье». Будет ли что-то вместо нее?
– В 2015 году программа будет реализовываться. Мало того, мы надеемся, что федеральные власти продлят ее еще на много лет. Если не ошибаюсь, в 2010-м такое уже было.
– Вопрос от «Вольного города». Будет ли мэрия искать компромисс с думой по поводу реконструкции «Пирамиды» (депутаты против серьезных вложений в этот объект) или вы рассчитываете отстоять свою позицию и добиться того, чтобы переделать досуговый центр в театр? Между тем уже звучат предложения снести «Пирамиду», как, впрочем, и крупнейший в городе кинотеатр «Сатурн»…
– Про «Сатурн» ничего говорить не буду, поскольку это объект не муниципальной собственности и о планах владельцев здания мне не известно. Что касается «Пирамиды», то скажу так: сносить – много ума не надо! Мне кажется, если на одной из центральных улиц Автозаводского района появится здание для театра – будет правильно. А то ведь получается, что в почти полумиллионном районе, который крупнее некоторых областных центров, фактически нет своего театра, если не считать «Дилижанса». Предложение по финансированию реконструкции вносилось в думу. Когда депутаты принимали поправки в бюджет, то проголосовали и за это, а потом, год спустя, начали предъявлять какие-то претензии. Значит, нужно внимательнее читать документы, иначе работать будет сложно. 

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1097
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 21...23, ветер 6 м/с
Завтра
день 23...25, ветер 7 м/с
вечер 18...20, ветер 5 м/с