Общество
(16+) Кто рулит на почте? Водитель?
Четыре дня, начиная с понедельника, возмущенные читатели буквально обрывают редакционные телефоны. Они хотят знать, где номер за минувшую пятницу, 14 ноября, почему его почтальоны до сих пор не принесли.
А все началось 14 ноября. Днем позвонили с почты и сказали, что их водитель привез из типографии подписную часть тиража «Вольного города», где не хватило 152 экземпляра.
– Не могли бы вы чего-нибудь придумать и привезти нам недостающие газеты, – предложили почтовики.
Скажу честно, меня это искренне возмутило. Во-первых, когда номер особенно удался и с ним вдруг что-то происходит, это сразу напрягает. Во-вторых, с какой радости недоработки чужого ведомства должны устранять мы?
– Почему ваш водитель, если не хватило столько экземпляров, уехал молча из типографии? Он расписался в накладной?
– Да, но он никогда не считает газеты. Говорит, что ему некогда.
Ответ меня несколько обескуражил. Я повозмущался таким отношением к работе, ведь за каждый экземпляр газеты подписчики заплатили деньги, и большую часть суммы почта автоматически забрала себе. А потом предложил компромисс:
– Мы из своей редакционной стопки свежих газет можем отдать 42 экземпляра. Только пусть ваш водитель приедет и заберет в отдел сортировки. Допустили оплошность – хоть что-то исправьте сами, а будут звонить читатели, расскажите им, как было дело.
Водитель почты приехал в редакцию через минут двадцать. Мы отдали ему 42 экземпляра, затем еще поскребли по сусекам, нашли пять номеров и сами отнесли в понедельник-вторник в одно из почтовых отделений.
Скверно то, что на почте людям говорят неправду, перекладывая вину на редакцию. А удивительно то, что нам позвонила начальник одного из почтовых отделений. Из разговора с ней я понял, что женщина не понимает разницу между редакцией газеты и типографией. Пришлось ей объяснять, что редакция находится в Старом городе, типография – в Новом, что это совершенно разные юридические лица. Отдел сортировки почты находится тоже в Новом городе, кстати, недалеко от типографии.
Почтовое ведомство регулярно выставляет редакции счета за транспортировку газеты, причем за последние годы плата выросла в разы. При этом работает все хуже и хуже. И почему у нас в городе нет альтернативной почты?

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1111
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 7 м/с
утро 3...5, ветер 7 м/с
Завтра
день 4...6, ветер 6 м/с
вечер 3...5, ветер 8 м/с