Право
Без вины виноватая

В суд Автозаводского района поступило исковое заявление о защите чести, достоинства и взыскании морального вреда. Истец -- руководитель тольяттинского филиала известной страховой компании «Россия -- Жизнь» Елена Камошина, ответчик -- еженедельник «Тольяттинское обозрение».
Казалось бы, типичная история: газета опубликовала материал, герой с ним не согласен и обратился в суд. Но это на первый взгляд.
Материал под рубрикой «Криминал» рассказывает о сложных отношениях заемщиков, фирм «Капитал+», «ВолгаСтройКапитал» и страховой компании «Югория». История началась в 2007 году и продолжается до сих пор.
-- О публикации я узнала от своих самарских коллег. Потом позвонили из других крупных городов. Кто-то отправил материал «ТО» в филиалы страховой компании «Россия». Цель очевидна -- скомпрометировать меня в глазах коллег и вышестоящего руководства. Теперь о самой публикации. Я не буду говорить, что она тенденциозная, это совершенно очевидно. Возмущает другое -- меня назвали мошенницей, состоявшей в преступном сговоре. За это газета и журналист должны компенсировать причиненный моральный вред, -- подчеркнула Елена Камошина.
Она сообщила, что работала заместителем директора тольяттинского филиала «Югории» и ушла на повышение в другую страховую компанию -- возглавила филиал «России». Произошло это в 2007 году. Претензий к ее работе не было ни у вышестоящего руководства, ни тем более у налоговых и правоохранительных органов.
-- Конкретного человека можно назвать преступником только после вступления в силу приговора. А тут не было суда, не было расследования, даже уголовное дело не возбуждалось. Были жалобы, которые проверялись сотрудниками ОБЭП Автозаводского РУВД, итог -- претензий нет. Я без вины оказалась виноватая. В Тольятти живу с 1972 года, человек публичный, работаю с руководством города, крупных предприятий, банков. Вчера, например, в наш филиал пришли на практику 100 вазовцев. И терпеть такие публикации?! Нет!
Елена Камошина просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение, а также взыскать с «Тольяттинского обозрения» миллион рублей, с автора статьи Олега Меркуловича -- 200 тысяч. При этом суммы будут увеличены, если газета начнет печатать новые материалы, затрагивающие истицу.

Игорь АСТРАХАНОВ

Просмотров : 1760
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 8...10, ветер 2 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 6...8, ветер 5 м/с
утро 8...10, ветер 5 м/с