Власть
(16+) Сергей Андреев: Не драматизируйте ситуацию в драмтеатре
Одной из ключевых тем вчерашней пресс-конференции в мэрии стала скандальная ситуация в театре «Колесо», коллектив которого выразил несогласие с решением Сергея Андреева о кадровых перестановках. Также обсуждались не менее важные коммунальные вопросы, а также положение дел в тольяттинском спорте.
– Сергей Игоревич, коллектив театра «Колесо» направил в ваш адрес открытое письмо, в котором пишет о несогласии с решением мэрии убрать с поста директора театра Наталью Дроздову и назначить на ее место директора театра «Пилигрим» Янину Незванкину. Известно, что вы встречались по этому поводу с коллективом «Колеса» и даже написали потом в интернете, что удалось услышать друг друга. Однако авторы открытого письма считают иначе. Вот лишь одна цитата: «Нам показалось, что вас волнуют в первую очередь административно-хозяйственные вопросы и «спокойствие мэрии», а не творческая составляющая театра и интересы зрителей Тольятти…»
– Думаю, что метод общения через открытые письма не всегда конструктивен, особенно если есть прямой контакт. Да, встреча состоялась, но далеко не со всей творческой частью, а с теми ребятами, которые в тот момент (вечером после спектакля) оказались в театре. Я услышал их позицию, они, очевидно, услышали позицию мэрии. Мы предлагаем Наталье Степановне продолжать работу как художественному руководителю, но административные вопросы «Колеса» вызывают у мэрии (а она является учредителем театра) нарекания.
– А чем в таком случае обоснован выбор именно Янины Незванкиной на должность директора «Колеса»?
– Еще никто никого не назначал. Есть и другие кандидатуры, так что этот вопрос сейчас в стадии обсуждения. Думаю, не надо драматизировать ситуацию в драматическом театре «Колесо».  
– В городе остаются проблемы с пешеходными переходами. Где-то они упираются не в тротуар, а в забор или лужу, а в других местах их вообще сложно распознать под слоем грязи. Город что-то планирует сделать в этом плане?
– Проблема безопасности пешеходных переходов требует финансовых ресурсов. Сейчас в рамках принятия нового бюджета будем смотреть, какие у нас возможности.  
– Есть какая-то новая информация по строительству развязки на трассе М-5 в районе Жигулевского моря?
– Строиться она будет на средства федерального бюджета. Если не ошибаюсь, речь идет о 4-5 миллиардах рублей. Надеемся, что работы начнутся уже в будущем году, поскольку проект сейчас проходит госэкспертизу. Отвечает за это государственное учреждение «Большая Волга», которое содержит трассу М-5. С нашей стороны все необходимые документы давно предоставлены.    
– Еще один вопрос, касающийся микрорайона Жигулевское море. Мало того, что там нет ни одного детского сада, так еще стало известно, что закрываются отделения почты и Сбербанка. Люди очень обеспокоены такими тенденциями…
– У нас достаточно много обращений от жителей микрорайона Жигулевское море. Давайте по порядку. Мы сейчас ищем достаточный по размерам земельный участок, на котором можно будет построить детский сад, после чего необходимо будет решить вопрос с финансированием строительства. Безусловно, важно, чтобы на Жигулевском море был детский сад, но назвать конкретные сроки я пока не готов. Далее. Сбербанк – частная компания, которой мы не вправе указывать, где открывать, а где закрывать свои отделения. Что же касается почты, то давайте выясним причину, по которой хотят закрыть отделение.
– Вопрос от «Вольного города». Как вы относитесь к заявлениям некоторых представителей спортивной общественности, которые утверждают, что с назначением на должность руководителя управления физкультуры и спорта мэрии Александра Лысова (а произошло это около трех месяцев назад) ситуация в отрасли не изменилась в лучшую сторону. Мало того, по их мнению, спортом в Тольятти по-прежнему руководит Василий Одиноков, правда, теперь не лично, а через своих помощников, сохранивших посты в управлении.
– Вы предлагаете расценить ваш вопрос как сигнал к проведению чисток? Мне кажется, что во многих случаях, чтобы почувствовать какие-то изменения, нужно больше времени. Я не согласен с тем, что кто-то вместо Лысова управляет спортивной отраслью. Давайте я встречусь с Александром и уточню, имеются ли у него какие-то проблемы с кадрами.
– Решен ли окончательно вопрос с муниципальными учреждениями – такими, как газета «Городские ведомости» и молодежный центр «Голосова, 20»?
– Мы встречались с коллективом «Городских ведомостей», объявили размеры бюджетного финансирования, на которое они могут рассчитывать. Сейчас под названную нами сумму представлены расчеты. Что касается «Голосова, 20», то принято принципиальное решение о ликвидации учреждения, состоящего из 9-и человек. Я уже говорил, что мы готовы поддерживать молодежные программы, но для этого совершенно необязательно иметь учреждение с директором, бухгалтером и прочим штатом, содержащееся за счет налогоплательщиков.
– С какой целью было принято решение о создании единой диспетчерской службы на базе Центра гражданской защиты? Ведь в городе уже есть ЕДДС…
– На органы местного самоуправления возложена обязанность до конца года создать такие подразделения. Мы выполняем требования законодательства. Думаю, никаких проблем во взаимоотношениях с МЧС не будет, тем более что федеральные структуры наоборот поддерживают такие начинания.
– Расскажите подробнее о встрече губернатора с главами областных муниципалитетов. Какие финансовые гарантии предоставлены Тольятти?
– Совещание проходило в пятницу с утра и до позднего вечера. Губернатор публично заявил о своей позиции, которая, безусловно, радует всех глав местного самоуправления. Помощь будет оказываться в зависимости от результатов, которые демонстрируют муниципалитеты, а также от усилий местных властей по наполняемости регионального и местного бюджета.
В заключение беседы журналисты поинтересовались, как мэрия планирует навести порядок в проблемном доме по адресу: улица Мира, 137, условия проживания в котором оставляют желать лучшего. Мало того, там высока статистика преступлений, так и вообще проживают много сомнительных граждан, в том числе и нелегалов из стран бывшего СССР. Отвечать на этот вопрос вызвался руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин:
– Создана рабочая группа, которая разрабатывает план мероприятий (он уже в ближайшее время должен быть представлен для обсуждения депутатам городской думы). Ответственным назначен глава администрации Центрального района Сергей Крымцев. Сами понимаете, что пока в этом доме не будет наведен порядок, нет смысла вкладывать туда ни копейки, поскольку все будет разворовано и разграблено.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1213
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 6 м/с
утро 5...7, ветер 5 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 5 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с