Поливал дедушку кипятком
Право
Поливал дедушку кипятком

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двадцатилетнего Александра Гудкова. Парень обвинялся сразу по трем статьям, которые классифицировали его издевательства над беспомощным дедушкой.
Мытарства почти восьмидесятилетнего пенсионера происходили в квартире на улице Белорусской. С учетом возраста и состояния здоровья дедушка естественные надобности справлял под себя, отчего в квартире стоял неприятный запах. Гудкова это сильно раздражало. К сожалению, далеко не все молодые люди способны к состраданию и милосердию.
Гудков подошел к лежавшему на диване деду и несколько раз кулаком ударил его в голову. При этом недвусмысленно пригрозил убийством. Потом отвел в ванную, где раздел и толкнул старика. Тот упал, не подозревая, что главное издевательство впереди.
Гудков на кухне включил плиту, довел до кипения чайник и этим кипятком поливал ноги деда, лежавшего в ванной. И снова угрожал убийством. Позже судмедэксперт даст заключение, что потерпевшему “были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов, составляющих 4 процента от общей поверхности тела, которые относятся к вреду для здоровья средней тяжести”.
Больше суток терпел несчастный боль и издевательства, находясь в ванной. В полночь 31 августа дедушка был госпитализирован бригадой скорой помощи (ее вызвали соседи), а 22 сентября скончался на фоне общего  ухудшения здоровья.
-- Я, когда знакомилась с уголовным делом, поразилась безразличию так называемого внука. Такого в нашем непростом городе еще не было, -- сказала помощник прокурора Центрального района Елена Паникар.
Судили Гудкова недавно. Вину он признал полностью, но от дачи подробных показаний отказался. Путем частичного сложения назначенных наказаний получил два с половиной года лишения свободы. Правда, условно,  с испытательным сроком в два года.
Наказание, прямо скажем, мягкое.  И  приговор еще не вступил в законную силу.
Сергей РУСОВ 

 А тем временем
На днях прокуратурой Комсомольского района было поддержано обвинение по делу двух приятелей, решивших нажиться весьма изощренным способом. Приятели Евгений Садовский и Степан Плахотников  пришли домой к знакомому пенсионеру и потребовали дать им денег. Получив отказ, Садовский схватил утюг и ударил  пенсионера по голове, отчего тот потерял сознание. Злоумышленникам  этого показалось мало. Они по очереди стали прикладывать раскаленный утюг к телу несчастного, после чего похитили полторы тысячи рублей, продукты питания и скрылись.
Учитывая наличие у Садовского условной судимости его приговорили к семи годам строгого режима, Плахотников получил шесть лет общего.  

Просмотров : 1548
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 5 м/с
утро 20...22, ветер 6 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 3 м/с
вечер 16...18, ветер 2 м/с