Город
Президенту ВАЗа предложили подумать о репутации

    В адрес президента Волжского автозавода Игоря Комарова на этой неделе было направлено письмо, подписанное недовольными покупателями.
     Суть проблемы в том, что 30 человек купили автомобили у дилера завода -- фирмы «Двина-Лада» с тем условием, что паспорта технического состояния на них придут чуть позже. Однако ни через неделю, ни через месяц, ни через полгода ПТС так и не пришел. У некоторых пострадавших хватило сил судиться. Такая же история произошла с другим дилером -- «Орел-Лада», где пострадали 23 покупателя. В конце письма у Комарова резонно спрашивают: «Ждать нам новый АВТОВАЗ или автомобили по-прежнему придется покупать через суд? Кто для вас ваши покупатели?».
     Прокомментировать это письмо мы попросили ветерана завода, бывшего руководителя международной ассоциации дилеров АВТОВАЗа Юрия Целикова, который, кстати, тоже поставил свою подпись.
-- Дело в том, что Волжский автозавод через своих дилеров дистанцируется от клиента, -- говорит Юрий Кузьмич. -- Хотя и заявляют руководители завода, что клиент для них самое главное. Эта двуличная позиция серьезно вредит. Клиент заплатил деньги и месяц-два-три (было даже полтора года) не может получить ПТС, потому что дилер деньги с покупателя берет, а ВАЗу их не перечисляет. Естественно, завод не дает ПТС. Но ведь это же не должно быть проблемой клиента, уже уплатившего за автомобиль. Получается, что завод как бы ни при чем, но на самом деле по закону о защите прав потребителей ВАЗ обязан отдать ПТС как одну из деталей автомобиля. Потом завод может судиться с дилером, но примешивать сюда клиента не нужно. А получается, что проблему перекладывают именно на плечи клиента, которому предлагают судиться. В итоге покупатели судятся, выигрывают иски у Волжского автозавода, падает имидж предприятия. Я считаю, что дилеров развратили. У меня есть эпиграмма на Максима Нагайцева, возглавлявшего вазовский сбыт и ничего не сделавшего на своей должности: 

Всей кадровой науке
и смыслу супротив
торговлей ВАЗа правил
непрофильный пассив.

И не спасла нагайка
бездарный менеджмент
и очень ограниченный
военный контингент.

Тимур КАЛИНИН

Просмотров : 1501
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 6...8, ветер 2 м/с
утро 8...10, ветер 3 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 3 м/с
вечер 6...8, ветер 2 м/с