(16+) Яценюк победил Порошенко. И это плохо
Общество
(16+) Яценюк победил Порошенко. И это плохо

Специалисты-аналитики предсказывают мировой кризис и… А что «и»? Уж не по Достоевскому ли, который подробно описал, как из людей будет выхолащиваться человеческая сущность и как общество станет превращаться в существ, опасных и для себя, и для мира. И тогда неизбежна новая мировая война. Только теперь ядерная.
Вот такие мысли навеяли выборы на Украине, где в умах людей продолжает править закон майдана. Страна разделилась и ментально, и политически, да и фактически, как мы видим, тоже. Юго-восток – лишь начало. Дальнейший распад Украины неизбежен: Закарпатье, Галичина, Коломойский, приватизировавший Днепропетровскую область. Соответственно распределились и голоса на выборах.
При достаточно плохой явке, если сравнивать с недавними президентскими выборами, самой высокой она оказалась в центральных областях страны, а самой низкой – в Одесской области. 27 округов Крыма и Донбасса не голосовали, так что в Раде останутся пустыми 27 мест и новый парламент окажется усеченным. Порошенко отчасти просчитался, распуская Раду в надежде сформировать подконтрольные парламент и правительство. Однако его «Блок» получил чуть меньше «Народного фронта» Яценюка, который обретает законное право возглавить кабинет в случае вынужденной коалиции.
Запад представлен «Самопомощью» и «Радикальной партией» Ляшко. Немного не добирает еще одна радикальная партия – «Свобода». Пусть и еле-еле, однако протиснулась «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Совершенно неожиданно в этот националистический альянс пробился «Оппозиционный блок» (голосуй юго-восток полностью, он бы получил не меньше двух главных лидеров).
Согласно Конституции Украины президент предлагает на утверждение парламента только силовиков, а остальных министров – премьер. Так что, получается, у премьера влияние больше, чем у президента. Среди силовиков идут бесконечные перетасовки, в результате которых всюду проникают боевики. В СБУ уволили 2 тысячи человек, то же – в МВД, а в армии военные кадры уже заменяются на добровольцев и наемников частных армий олигархов. Прошли они и в парламент, где собираются действовать методами кулачного права.
Конечно, «Правый сектор» в Раду не попал, но Ярош прошел как одномандатник. Там же оказались командиры батальонов «Айдар» и «Донбасс», творившие зверства на юго-востоке. Не стоит забывать, что Гитлер и его нацистские соратники первый раз оказались в рейхстаге, имея менее 30% депутатов. Чем все закончилось – известно, тем более их украинским коллегам некому противостоять. Коммунисты в Раду не попали, а молодежь полностью на стороне бандеровских последышей.
Наши СМИ об этом умалчивают, но то, что происходит на Украине, в немалой степени – вина России. Еще в начале XX века украинский национализм поднялся во всей красе. Уже тогда заговорили об освобождении от «москальской оккупации». Уже тогда, в марте 1917 года, на Крещатике прошел массовый майдан, снесли памятник Столыпину (как все похоже). Те, кто разваливал СССР, оставили Украину в границах советской республики как буфер, не задумываясь о будущем, ладно хоть ядерное вооружение догадались вывезти.
Когда мы забрали Крым, то посчитали, что так же легко получится с Новороссией. Ан все пошло не так. И мы отступились. Игорь Стрелков, командующий армией ДНР, сдал без боя Славянск и половину территории, контролируемой ополченцами, и теперь нацгвардия, продолжая обстрелы, берет на измор население ДНР и ЛНР. Стрелков рассчитывал, что Россия возмутится и введет войска. Путин не поддался на провокацию. Стрелкова отозвали, а потери территории оказались невосполнимыми.
И теперь мы имеем позиционную войну. И Украину, что несет проблемы не только России, но и всему миру, в первую очередь – Европе. Потому и победил Яценюк, а не Порошенко. И потому прошли Ляшко, Ярош и им подобные, отражающие общие настроения украинцев – раздавить непокорных «сепаратистов».
Теперь в Раде несколько групп влияния: радикалы, проамериканцы, олигархи и крошечная оппозиция. Победили явные американские ставленники. США, имевшие и до того сильное влияние, теперь будут подогревать ситуацию, пока и в Новороссии, и в России народ не устанет. У нас цены растут, рубль падает, инфляция, доходы от нефти и газа снижаются. Недалеко и до российского майдана, который уж точно будет еще похлеще с нашим непредсказуемым сумасшествием.

Сергей ДЬЯЧКОВ
,
почетный гражданин Тольятти
Просмотров : 1220
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 17...19, ветер 1 м/с
вечер 10...12, ветер 1 м/с
Завтра
ночь 7...9, ветер 3 м/с
утро 14...16, ветер 1 м/с