Общество
От Ельцина к Сталину. И не наоборот!

Держись, российский народ! Началась лавина славословий и былинных сказаний про спасителя, вдохновителя и организатора всех наших бед (извините, побед) -- ЕБН. У него юбилей какой-то. Для либеральной прессы представляется замечательный повод в очередной раз начать историю России сначала, от «ейца». Дескать, до Ельцина все было ужасно, а потом началось счастье демократическое, свободное, европейское, американское, какое хотите. Выбирайте.
Одного мы не услышим -- а что же конкретно произошло радостного в жизни людей с воцарением царя Бориса? Про смуту, войны, вырождение нации, полный разор и опустошение страны -- этого мы не услышим. Придется восполнить сей пробел.
В детстве Боря украл с военного склада гранату и стал ее разбивать молотком, в результате чего лишился трех пальцев на левой руке. Но это его ничему не научило. Всю жизнь он будет решать проблемы вот так -- с помощью молотка и безголового головотяпства. Сначала сломать, разрушить, разворотить, а там видно будет.
Учился так себе, чуть не остался на второй год в седьмом классе, в институт поступил со второго захода. По партийной линии продвигался быстро, поскольку рьяно исполнял линию партии, иногда даже чересчур -- когда взорвал дом Ипатьева, где расстреляли Николая II. Значительно позже он будет изображать нечеловеческую скорбь при захоронении якобы останков убитого царя.
Он быстро понял -- демагогия, показуха и двуличие -- самый верный путь наверх. Так он оказался в команде Горбачева, которого быстренько и предал, почуяв, откуда дуют новые ветры -- из США. Главные его фишки в этот период: поездки в троллейбусе, походы в поликлинику, падение с моста в речку, когда убегал от любовницы, и выступление пьяным в Америке. Больше он ничем не запомнился, как не запомнился тольяттинцам, побывав в нашем городе. Ну разве еще выступлением на политбюро, где попытался бодаться с Горбачевым и после чего плакал, впал в депрессию, хотел зарезаться ножницами, умолял простить.
Простили, дали должность в Москве, в Госстрое. Вместо работы на благо страны примкнул к группке говорунов и прочих агентов влияния, которые, спекулируя на международной славе Сахарова, обделывали свои делишки. Когда вошли в силу, Сахарова выкинули, от чего тот скоропостижно скончался. Сделали ставку на простого русского мужика, получилось не сразу: Борис с трудом прошел в депутаты, с третьего раза избрался председателем Верховного Совета, да и то благодаря депутату Казанику, уступившему ЕБН свое место. О чем Казаник потом горько сожалел.
Под крики о подъеме родины с колен избрался президентом непонятно чего. И началось. Берите суверенитета, сколько влезет! Устроил искусственный дефицит и полный бардак, с танка прокричал -- долой коммуняк. И сел на трон. Кстати, решение о том, кто станет президентом, было принято в 1989 году в США, где Ельцин вступил в масоны и встретился с функционерами Бнай Брита -- мозгового центра мирового масонства. Задача Бнай Брита -- мировое правительство, овладение мировыми ресурсами.
Но вокруг тоже захотели поцарствовать, так что беловежская бумажка под диктовку Буша была лишь делом техники. СССР угробили, теперь никто не смог помешать ЕБН жить, как хочется, творить, что вздумается. Вместе с Гайдаром и иже с ним раздербанил советское хозяйство, народ обчистил до нитки, превратив в челноков, перестал платить зарплаты. Периодически после пьянки пускал слезу, обещал лечь на рельсы, но поезда уже ходили плохо. Захотелось власти уже полностью.
Тех, кто мешал, разогнал и расстрелял, устроил шутовской референдум с Конституцией. Получив бесконтрольную власть, решил поиграть в войнушку. Положил тысячи русских парней на улицах Грозного, запил горькую, позорил страну, где только можно, своими выходками, дурацкими глупостями.
А в стране убивали кого хотели и кто хотел. В основном, бандиты. Первым делом Ельцин снимает председателя Госкомимущества Михаила Малея, умнейшего ученого, предлагавшего безвозмездно передать каждому гражданину его долю госимущества, что привело бы к народному капитализму по типу шведского. При таком варианте Россия стала бы процветающим демократическим государством. Но мировому закулисью это было нужно, и Ельцин назначает Чубайса, бегавшего шестеркой у американских советников, сидевших повсюду. С помощью рыжего Толика простому народу всучил вместо «Волги» бумажку на ту же букву, а все остальное раздал ушлым малым, которые стали называть себя олигархами.
Терпеть Бориса стало не в мочь, рейтинг его опустился до предела. А тут выборы некстати. Сначала хотел отменить, но Чубайс привез штатовских шулеров, коробки с долларами и вагоны фальшивых бюллетеней. Победу состряпали под вопль «Голосуй, а то проиграешь!». Избиратели ничего не поняли, но проиграли по полной. Так с тех пор выборная мозгомойка стала привычным делом. Правда, борины пляски обошлись ему двумя инфарктами. После чего новоиспеченный президент работал только с документами, пока не оказался в операционной. После этого страной руководили все, кому не лень, -- от Мавроди до Березовского. Закончилась эта сумятица дефолтом.
Ельцин даже пьяным усталым мозгом понял -- хана, еще немного, еще чуть-чуть, и его сметут. Начинаются поиски преемника. Находится настоящий подполковник, чуть не угодивший в таксисты. Организуется под Новый год телеобращение нашкодившего старичка. Главный рефрен -- «я устал». Действительно, было от чего устать. Еще больше устала от него страна.
То, что не успел разорить Горбачев, пустил под нож Ельцин. Итоги его правления известны:
-- бюджет страны сократился в 13 раз,
-- население уменьшилось на 10 миллионов,
-- в 48 раз возросла детская смертность от наркотиков,
-- Россия превратилась в проходной двор для западных спецслужб,
-- в обществе ослабли традиционные для нас нравственные устои. Человеческий эгоизм, проявления его пороков, как мертвая вода, уничтожил все живое.
Закончил жизнь Ельцин под путинским зонтиком. На могиле его мятый многотонный трехцветный флаг. Вот такая загогулина, понимашь… Наследство Ельцина -- это:
1) 6 миллионов 654 тысяч силовиков плюс 2 миллиона полусиловиков. Они стоят на защите коррумпированного режима,
2) гибнущая нация,
3) к власти пришли люди с очень низкой культурой и отсутствием моральных принципов,
4) ельцинизм воцарился на годы.
Но время пошло. Достали они нас, всех достали. Где-то уже подрастает новый Сталин…

Сергей Дьячков,
почетный гражданин Тольятти

Просмотров : 1497
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 6...8, ветер 2 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с
Завтра
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 11...13, ветер 3 м/с