Власть
(16+) В нашем доме нет тепла…
С этих слов вчера начался разговор одной из жительниц Центрального района с первым замом мэра Алексеем Бузинным. Речь шла о доме № 40 по улице Баныкина, однако, как выяснилось, проблема коснулась гораздо большей части жителей Старого города.
Напомним, что на прошлой неделе в «Вольный город» позвонило несколько отчаявшихся читателей с улицы Мира, сообщавших примерно одно и то же:
– Скоро ноябрь, а батареи холодные. Диспетчеры управляющей компании предлагают ждать, заявляя, что необходимые меры принимаются.
Уже тогда было понятно, что в Старом городе возникла какая-то серьезная проблема, поскольку городские власти отрапортовали о начале отопительного сезона еще три недели назад…
– Давайте начнем с того, что проблема есть только в Центральном районе, где по состоянию на пятницу без тепла оставалось 217 домов, – ответил Алексей Бузинный. – Проблема техническая – произошло завоздушивание системы, в результате чего она частично перестала циркулировать. Зам мэра Сергей Анташев все выходные фактически сам руководил работой, проводил совещания с участием сетевой компании, генерации и управляющих организаций.
Как отметил первый зам мэра, причины сбоя сейчас выясняются. Версий несколько, начиная с того, что управляющая компания № 3 подключала дома без графика и до того, что на участке сети в промзоне проводились аварийные работы, в результате чего произошло завоздушивание системы, а именно, количество кислорода в сетях превышало допустимую норму в 11 раз.
– По состоянию на утро понедельника без тепла остается порядка 35 домой (среди них упомянутая пятиэтажка на Баныкина), из которых 26 обслуживаются управляющей компанией № 3 и еще девять – «ПЖРТ-сервис». Планируется, что в течение дня на все дома тепло будет подано, – пообещал Алексей Юрьевич.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1068
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 22...24, ветер 2 м/с
ночь 17...19, ветер 2 м/с
Завтра
утро 25...27, ветер 3 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с