Право
(16+) Бутылкин вышел и снова сел
Суд Автозаводского района с постоянной регулярностью выносит приговоры тем, кто совершил преступления, связанные с наркотиками. Не всегда наказания назначаются суровыми, но это уже вопрос не к суду, а к законодателям.
Сорокалетнего Олега Бутылкина судили в шестой раз. Освободился он 7 июня, а 3 июля был задержан со свертком, где находилось почти 54 грамма. Согласно классификации, такой вес диацетиломорфина соответствует крупному размеру.
Задержали Бутылкина возле дома 14 по бульвару Татищева. Будучи в статусе подозреваемого, он рассказал, что из колонии № 29 ему позвонил Фокс и велел перебросить за колючку героин. В качестве водителя к нему должен был заехать Вячеслав Белов, который ранее отбывал наказание в той же колонии. Фокс по сотовому телефону направлял Бутылкина, потому что наркотики лежали за мусоропроводом первого подъезда по адресу: бульвар Татищева, 10.
Став подсудимым, Олег Васильевич изменил показания. Признав вину частично, он заявил, что не планировал сбывать героин, намереваясь употреблять лично. Наркотиками «увлекается» примерно с 1995 года, а в последнее время подсел на героин. Колол его, даже находясь в колонии №  29. Незадолго до освобождения по пятой судимости он якобы выиграл в карты 35 тысяч рублей, поехал по звонку на бульвар Татищева забирать долг, но забрали его самого. А что находится в пачке из-под сигарет, рассмотреть не успел. Еще сказал, что очень болен и живет с одной почкой.
Болезненное состояние Бутылкина суд признал смягчающим обстоятельством, в итоге – три года колонии строгого режима. Как потом пояснили в прокуратуре Автозаводского района, чей представитель поддерживал государственное обвинение, органами предварительного следствия не был доказан умысел Бутылкина на распространение наркотиков. На что и указал суд, поэтому мужчина признан виновным только «в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств».
Молодого слесаря МСП ВАЗа Артема Лапина в этом году за наркотики судили второй раз. Получив условное наказание, заводчанин выводов для себя не сделал, зато сварил в квартире на бульваре Королева, 24 дезоморфин, более известный в среде наркоманов как крокодил. При задержании в шприце оказалось 0,394 грамма (по сухому остатку). Этого было достаточно, чтобы с учетом прежнего наказания получить год и 10 месяцев колонии общего режима.
А вот сварщик фирмы «Оптима» Александр Абдуллин, сваривший в лесополосе возле «Лада Арены» дезоморфин, приговорен к полутора годам условно. На полгода меньше получил неженатый, неработающий и несудимый 33-летний Александр Никишин. Его тоже задержали с дезоморфином, который, как известно, разрушает человека изнутри за 7-8 месяцев.

Игорь АСТРАХАНОВ
Просмотров : 1513
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 22...24, ветер 2 м/с
ночь 17...19, ветер 2 м/с
Завтра
утро 25...27, ветер 3 м/с
день 26...28, ветер 5 м/с