Город
Настоящие офицеры после такого стреляются!

    Такой была реакция тольяттинских болельщиков на домашнее поражение «Лады» от нефтекамского «Тороса» со счетом 1:11. Вот только «настоящих офицеров» в команде не осталось, иначе не было бы такого позора.
     Нет смысла говорить о том, что это одно из самых крупных поражений тольяттинского клуба за всю его историю. Можно вспомнить разве что 10 марта 1977 года, когда наша команда (тогда еще «Торпедо») уступила рязанскому «Станкостроителю» со счетом 2:13. Кто знает, может быть, этот антирекорд будет побит уже в текущем сезоне.
     Самое смешное, что к середине первого периода «Лада» выигрывала у «Тороса» -- 1:0 после точного броска Алексея Ефимова, не сумев при этом реализовать буллит. Болельщики тогда еще не знали, что их любимая команда пропустит 11 шайб и покинет лед, низко опустив голову. Не помогли ни замена вратаря, ни крики тренеров.
-- Остается добавить только одно: мне стыдно за такую игру и за результат. -- это все, что смог сказать на послематчевой пресс-конференции наставник «Лады» Николай Казаков. Аргументов, чтобы отбиваться от атак болельщиков и журналистов, видимо, уже не осталось. Многие ждали от него извинений за этот позор, но их не последовало.
      В тот вечер Казаков уходил из Дворца спорта через запасной вход (так утверждают болельщики), а менее чем через двое суток после этого появилась информация, что он ушел в отпуск по семейным обстоятельствам.
-- Проигрывать можно, если команда заново строится. Но зачем город-то позорить на всю хоккейную Россию? -- сказал после игры с «Торосом» один из болельщиков «Лады» Алексей Кожевников.
      На следующий поединок с «Ижсталью» команду выводил и.о. главного тренера, известный в прошлом хоккеист «Лады» Сергей Востриков. Впрочем, являясь помощником Казакова, он также завоевал нелюбовь болельщиков, так что рассчитывать на затишье после бури не приходилось. В итоге тольяттинцы опять проиграли, правда, на этот раз прилично -- 1:2. Это уже 17-е поражение «Лады» в сезоне при четырех победах. Болельщики намерены идти до конца и добиваться отставки Казакова, Вострикова и директора клуба Вениамина Липского. Последние двое, похоже, уходить не собираются, а вот Казаков может 8 декабря из отпуска и не вернуься. Хотя, если вспоминать, как полтора года назад он отчаянно бился за должность главного тренера и даже отвоевывал ее через суд, можно предположить, что по своей воле Николай Павлович команду не оставит. Вот что пишут по этому поводу болельщики в Интернете: «Казаков опять в суд подаст. Скажет, я же старался, ночей не спал, все о команде думал, схемы рисовал, игроков искал. Ну и что, что последнее место в лиге, это просто игроки не стараются и вратари -- дырки».
       Добавим, что «подвигами» основной команды вдохновились и молодые тольяттинские хоккеисты. К примеру, «Ладья» дважды уступила перед своими болельщиками в чемпионате МХЛ уфимскому «Толпару» -- 0:6 и 2:7, а мальчишки 1995 года рождения проиграли в первенстве Поволжья сверстникам из Казани – 0:9, 1:11. 

Андрей ЛИПОВ

 

Просмотров : 1423
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 9...11, ветер 2 м/с
ночь 8...10, ветер 2 м/с
Завтра
утро 13...15, ветер 3 м/с
день 16...18, ветер 3 м/с