Город
Дом сгорел. Будут деньги на новый

     «Дом сгорел, но мы не погорельцы?» -- так назывался материал, который наша газета опубликовала 8 октября. В нем шла речь о двух семьях -- Захаровых и Гросул, которые в результате пожара остались без жилья. Их двухквартирный дом на станции Канал (возле Федоровки) сгорел ночью за считанные минуты, поэтому не удалось спасти ни вещи, ни документы.
      Сколотив на огороде времянки, погорельцы с помощью председателя ТОС-14 Екатерины Сергиенко попытались найти деньги на строительство двух небольших щитовых домов стоимостью 450 тысяч каждый. Собрать удалось, к сожалению, крохи. Кстати, с пенсионерами Захаровыми проживал их 24-летний сын, сотрудник милиции. В семье Гросул -- мать-пенсионерка, сын-инвалид и 20-летняя незамужняя дочь.
     После выхода газеты депутат городской думы Владимир Поплавский, много лет живший в Федоровке, обратился с официальным письмом к губернатору Владимиру Артякову. «Власть действенной помощи погорельцам не оказывает. Люди обречены войти в зиму в землянках!!! Прошу вас разобраться в ситуации», -- подчеркнул депутат, приложив к письму номер «Вольного города».
       На этой неделе семье Захаровых пришел ответ. Заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов сообщил, что «принято положительное решение о предоставлении финансовых средств администрации Тольятти в соответствии с действующим законодательством для строительства индивидуального жилого дома для вашей семьи и семьи Гросул. По мере подготовки соответствующих нормативных документов вы будете уведомлены».
      При этом Владимир Поплавский тоже получил из областного правительства письмо с характерной преамбулой: «Направляем вам копию ответа на обращение семей Гросул и Захаровых по фактам, изложенным в газете «Вольный город» от 8 октября».

Подготовил
Сергей РОСТОВЦЕВ

Просмотров : 1398
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -2...-4, ветер 1 м/с
утро -1...-3, ветер 2 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 1 м/с
вечер -2...-4, ветер 1 м/с