Право
Охранник забрал золото, а дворник -- серебро

19-летний Евгений Карталов проживал с матерью в малосемейке по бульвару Курчатова.  Вечером к родительнице пришла подруга, и женщины, как водится, решили выпить за встречу. Вероятно, молодому охраннику ЧОП было скучно, раз он решил присоединиться к компании.
Вечер был в самом разгаре, когда Карталов заметил, что гостья направилась в ванную. Недолго думая, молодой человек проследовал за ней. Там он толкнул женщину, отчего она, и без того нетвердо держась на ногах, упала в ванну. Но Карталову этого показалось мало. Держа гостью за обе руки, он облил ее водой, после чего та смогла самостоятельно встать на ноги. Видимо, этого молодой хозяин и добивался. Резким движением он схватил золотую цепочку, висевшую на шее женщины,  не забыв предупредить, что за малейший изданный звук она останется без зубов. Угроза подействовала, гостья молча смотрела на то, как сын ее подруги, положив к себе в карман цепочку и крестик, направился к выходу. Правда,  женщина, несмотря на нетрезвое состояние, отважно попыталась  спасти свое имущество, но молодой хозяин железной рукой оттолкнул гостью, отчего та упала на диван и попытки вернуть имущество прекратила.
Остается догадываться, где в это время находилась мать Карталова, и почему она не вразумила сынка. Как бы то ни было, с похищенным он скрылся. Но от ответа уйти Карталову не удалось. Учитывая положительную характеристику и отсутствие судимости, охранник получил три года условно. Также ему необходимо возместить  материальный ущерб  в размере 6500 рублей.
А вот дворник Павел Давыдов  со своей скромной зарплаты должен заплатить 15 тысяч рублей. Будучи  подшофе, возле дома по бульвару Туполева он заметил одинокую женщину (надо отдать ей должное -- не каждая отважится прогуливаться по улице в час ночи). Недолго думая, Давыдов зашел за ней в подъезд. Там он резко обхватил женщину и, зажав рот, вырвал у нее из рук сумку, где помимо документов и личных вещей находилось 11 тысяч рублей. Но и на этом пьяный дворник не остановился. Продолжая удерживать женщину, он сорвал с ее шеи серебряную цепочку и крестик, после чего скрылся, обчистив потерпевшую  в общей сложности на 22 тысячи рублей. На суде Давыдов просил вынести ему приговор без проведения разбирательства, так как с обвинением он согласен и готов возместить ущерб в течение трех месяцев.  Дворнику дали три года условно.
Елена СПРАВЧИКОВА   

Просмотров : 1545
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 20...22, ветер 2 м/с
вечер 16...18, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 14...16, ветер 1 м/с
утро 17...19, ветер 1 м/с