Общество
Кому нужна такая вакцина?

Заммэра дал указание -- не выбиваться из графика вакцинации населения. Интересно, что заммэра понимает в вакцинации? Придется его просветить. Рядом со мной живет семья. Их малышка обездвижена. После введения вакцины. Почему же так упорно продвигают ту же антигриппозную вакцину? Специалисты знают -- от нее бывают осложнения, защищает она на 60-70 процентов, а копеечная маска -- на все 90.
Расскажу типичную историю, вычитал в прессе. Некая французская фирма по продаже расходных медицинских материалов открыла офис в Москве, без аккредитации и регистрации. Деньги получала со счетов фирм-однодневок, товар официально не учитывался. Прибыль, само собой, уводилась в офшоры. Деньги на поставки товара из-за границы брались из госбюджета нашей отчизны. Самое печальное в этой истории, что поступившие в Россию стерильные перчатки были токсичными и опасными для здоровья пациентов и медработников. Получал эти перчатки для своих процедур и я -- тоже от фирмы, которая снабжала ими все больницы Тольятти. Хотел бы я знать, сколько больных и медиков пострадало у нас в городе, в целом по стране? Минимальный объем операций фирмы составил 142,3 миллиарда рублей. Роспотребнадзор на вопрос:  как же пропустили это на наш рынок? -- сообщил, что вопрос сертификации не в его компетенции. А Росздравнадзор ответил, что фирма имела сертификаты соответствия. Но оказалось, что сертификата соответствия нормам токсичности не было. Почему чиновники откровенно покрывали, по сути, преступление -- объяснять, видимо, не надо. Мы теперь все понимаем и знаем, откуда виллы на Лазурном берегу берутся.
А теперь вернемся к прививкам. Помните случай, когда  в ведомственной больнице Волгограда детям вводили вакцину, не зарегистрированную в России? Опыты проводили врачи, которым изготовитель вакцины платил по 2 тысячи долларов. Приснопамятный Зурабов в свое время дал добро  шести западным фармфирмам использовать их продукцию в добровольно-принудительном порядке для вакцинации. Те же французы на своей грипп-вакцине заработали в России 5 миллионов долларов, но у себя они использовали ее очень избирательно.
Мировой рынок вакцин -- это 9 миллиардов долларов в год, очень выгодный бизнес. Испытывают вакцины, естественно, в странах третьего мира, куда в 90-е годы входила и Россия. У нас в обязательный перечень  входит 8 вакцин. Из них в Японии, например, отказались прививать от кори, краснухи, гепатита, туберкулеза. Может быть, потому японцы живут дольше всех. Кстати, БЦЖ, которую у нас делают в роддомах, запрещена в США, в Европе. Это живая вакцина, не оттого ли в России самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом? Меня могут упрекнуть, что призываю отказаться от вакцинации. Проблема в другом. Мы -- единственная страна, где нет диагностики после прививки. И где практически не определяют возможной реакции ребенка на прививку.
Для этого надо провести 80 тестов. Кто их будет у нас делать? А еще моя цель как председателя лиги защитников пациентов напомнить, что есть закон о вакцинации, где статья 5, пункт 1, обязывает полностью информировать о возможных осложнениях; статья 11, пункт 2 -- прививки делаются только с согласия родителей, и, наконец,  статья 18, пункт 1--– при осложнениях пострадавшие имеют право на финансовую компенсацию.
 И последнее. Это уже из области конспирологии, но в ней часто кроются подлинные намерения. Правозащитные организации полагают, что истинная цель вакцинации -- ослабить людей, сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти. Выглядит это как благородная благотворительность. Однако индустрия вакцин неоднократно была поймана на сокрытии опасных последствий для ничего не подозревающего населения.
Есть такой альянс -- ГАВИ (глобальный альянс по вакцинации и имуннологии), куда входят Всемирный банк, ВОЗ и производители вакцин. Он молчит об огромном ущербе для здоровья детей от вакцинации, включая аутизм и многочисленные нервно-мышечные деформации. 5 мая 2009 года состоялась тайная встреча самых богатых людей Америки, на которой было сказано, что необходимо 95-процентное сокращение численности населения Земли. Билл Гейтс недавно четко заявил, что он ожидает от вакцин сокращения прироста населения. В начале 90-х ВОЗ курировал массовые кампании вакцинации в Латинской Америке, Африке, на Филиппинах против столбняка. Позже выяснилось, что это была скрытая форма аборта. Сокращение рождаемости маскировали через вакцинацию и другие лекарственные средства. Не потому ли вакцинация в России стала чуть ли не государственным делом? Вспомним о словах либералов 90-х, мечтавших о сокращении населения России до 50 миллионов. Для них люди представляют собой лишь экономические затраты и ненужный балласт.

Сергей Дьячков,
почетный гражданин Тольятти

Просмотров : 1095
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 18...20, ветер 7 м/с
вечер 16...18, ветер 7 м/с
Завтра
ночь 11...13, ветер 3 м/с
утро 11...13, ветер 3 м/с