Право
(16+) Завод до ручки довел москвич, родившийся в Алжире
Мировой суд в один день вынес сразу пять постановлений по делам об административных правонарушениях. Все они касаются невыплаты зарплаты работникам «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий.
Два постановления вынесены в отношении генерального директора «АвтоВАЗагрегата» Виктора Козлова. Ему 44 года, родился на севере Африки в городе Алжире, зарегистрирован (прописан) в Москве на проспекте Вернадского (центр столицы), в Тольятти проживает в «Парк отеле». «АвтоВАЗагрегат» возглавил 5 ноября 2013-го и за два года довел его до ручки.
Помощник прокурора Комсомольского района Михаил Ахметов предложил дисквалифицировать Козлова как руководителя предприятия. Сам Виктор Владимирович в суд не пришел, прислал представителя, который просил не назначать наказание в виде дисквалификации. Почему? Новому генеральному директору потребуется время, чтобы вникнуть в суть проблем, а Козлов «принимает все меры для изменения ситуации на заводе». Кстати, на «АвтоВАЗагрегате» введено конкурсное управление.
Суд принял два решения, и оба – о штрафах. В общей сложности уроженцу Алжира надо в течение двух месяцев заплатить 22 тысячи рублей. Это не первые штрафы, которые наложены на Виктора Козлова.
Похожая ситуация – с бывшим руководителем «ПошивАвтоВАЗагрегата» Николаем Аносовым. Он директорствовал три года и теперь имеет статус неработающего. Уроженец Пензенской области, зарегистрирован и проживает в Тольятти, ему 63 года. По решениям суда ему нужно будет заплатить два штрафа – 22 тысячи.
Директор «АвтоВАЗагрегатТранса» Дмитрий Сычев зарегистрирован и проживает в Самаре. Перед 312 сотрудниками задолженность по зарплате составляет свыше 14 миллионов. Сычев в суд приехал, но свою вину не признал, дескать, он не имеет возможности погасить долги по зарплате, поскольку на счета предприятия наложен арест. Оштрафован на 3 000 рублей…

Георгий АКСЕНОВ

А тем временем
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора «Гипрогора» Михаила Сярдина по факту невыплаты зарплаты. По версии следствия, с июля 2014-го по январь 2015-го, то есть до момента прекращения деятельности предприятия, сотрудники не получали зарплату. Долг составил свыше 3 миллионов рублей.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Центрального района. До «Гипрогора» Сярдин был главным архитектором города.

74 (1076) 25.12.15
Просмотров : 1531
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -1...1, ветер 2 м/с
утро 2...4, ветер 4 м/с
Завтра
день 4...6, ветер 5 м/с
вечер 5...7, ветер 5 м/с