Общество
(16+) Тоазовцы хотят перевоспитать хулиганок из «Пусси Райот»
Около трех тысяч работников корпорации «Тольяттиазот» вышли вчера на митинг к зданию заводоуправления. Любопытно, что целью этой масштабной акции (пожалуй, самой масштабной за последние 3-4 года) стала не защита от рейдерских атак, а поддержка традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности.
– В школах торгуют наркотиками, пьяные матери выбрасывают своих детей из окон, русский язык оскверняется, развратные девки пляшут в храмах, повсеместно возникают секты, идет моральная деградация нашего народа, – председатель профкома «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова, казалось, еще долго могла перечислять пороки современного российского общества, против которых, собственно, и вышел митинговать трудовой коллектив. Однако даже этих нескольких фраз достаточно, чтобы понять серьезность повода.
– Мы сегодня скажем решительное «нет» бездуховности, безнравственности, озлобленности! – подвела итог своей вступительной речи Ольга Борисовна, передав слово работнику цеха № 27 Анатолию Замотину, который предложил создать народные дружины.
– Тоазовцы готовы помочь правоохранительным органам, чтобы сделать город комфортным для проживания и уберечь наших детей от наркотиков и алкоголя, – под аплодисменты заявил он.  
Среди выступавших были и представители от религии. Отец Андрей из православной церкви поблагодарил заводчан за то, что смогли объединиться и не побоялись высказать мнение, что Отечество нужно защищать не только от врагов с оружием в руках, но и от духовных недругов, которые находятся среди и внутри нас. В свою очередь, муфтий по имени Ислам напомнил фразу из Корана, в которой говорится, что этот мир не изменится, пока мы его не изменим.
– Если мы станем воспитывать детей, внушая им принципы нравственности и уважения, думаю, не будет больше таких выступлений в церкви и фильмов о пророке Мухаммеде, – добавил он.
– Еще каких-то 10-12 лет назад мы не могли видеть среди школьников алкоголиков, наркоманов, подростков, ведущих беспорядочную половую жизнь, – взяла слово директор подшефной тоазовской школы № 80 Светлана Бабий. – Каждое учебное заведение – это модель нашего общества со всеми его пороками. В погоне за псевдовзрослостью дети порой открыто проявляют эти пороки. Горько и обидно, что такие понятия, как любовь, дружба, уважение и взаимопонимание, трансформируются в сознании нашего общества и что такой постулат, как семья, перестает быть его основой. К сожалению, школа не имеет законного права, чтобы влиять на ситуацию в стране. Нужно, чтобы государство дало нам рычаги управления в деле воспитания молодого поколения.
Следом за генеральным директором корпорации «Тольяттиазот» Евгением Королевым, заявившим, что руководство предприятия поддерживает действия государства, направленные на сохранение традиционных общероссийских ценностей, выступила огнеупорщица цеха № 63 Елена Маслова. Ее речь получилась довольно длинной и эмоциональной:
– После кризиса 90-х наше общество выглядит неблагополучным, оно деградирует. Идет смещение духовных ценностей в сторону первобытных инстинктов и поклонения деньгам. Дошло до того, что в интернете размещаются прайс-листы, где заказчик называет суммы, которые готов заплатить за то или иное кощунство. И покатилось: осквернение икон, спиливание крестов, убийства духовных лидеров. Из ряда вон выходящим случаем стали действия группы «Пусси Райот», участницы которой ворвались в храм, исполнили спиной к алтарю песню с грубой, грязной лексикой и политическим смыслом. И ведь это не просто девочки-хулиганки. Одной из них 29 лет. Заблудшие женщины, выступившие против Путина, стали продажными марионетками, для которых бесовские деньги оказались дороже спасения души.
Работники корпорации с интересом слушали речь огнеупорщицы, тем более что озвученные ею мысли разделяет, пожалуй, большинство россиян.
– Мы считаем, что зоны и тюрьмы – это места для уголовников, а для таких, как эти «пусськи», нужна трудотерапия, – продолжила Елена Маслова. – Может быть, стоило лишить их не свободы, а московского шика, отправив в ссылку, как это делали раньше. А вообще есть хороший воспитательный орган – трудовой коллектив. Вот у нас на заводе работают люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов, но всех их связывает одно общее дело. И поэтому коллектив у нас здоровый, прошедший не одно серьезное испытание.  
Заместитель генерального директора «Тольяттиазота» Сергей Корушев поддержал выступавшую женщину, добавив следующее:
– Когда идешь по кладбищу и видишь поруганные могилы ветеранов войны и труда, когда видишь, как растаскивают ценности, которые веками наживала Россия, понимаешь, что мириться с этим больше нельзя. В то же время мы видим, как действия тех же самых «пуссиков» поддерживает гламурная публика Москвы. Заелись, отделили себя от регионов. Противопоставляют себя людям труда! Сегодня гламурная публика готовит в интернете черные списки людей, выступивших против действий этих «девочек», надругавшихся над чувствами верующих.
Сергей Иванович был, как всегда, эмоционален, напомнил, что коллектив «Тольяттиазота» уже неоднократно показывал единение и сплоченность, а закончил свою речь предложением, вызвавшим всеобщий восторг:
– Чем лежать этим «девочкам» на нарах, давайте-ка позовем их сюда, где аммиак и карбамид. Пусть попробуют поучаствовать в том процессе труда, в котором каждый день находимся мы. Может быть, после этого у них появится желание другими делами заниматься в музеях и церквях.
Именно это предложение и стало одним из пяти пунктов резолюции митинга, которую зачитали присутствующим. Среди прочего – создание народных дружин для помощи полиции, поддержка усилий Владимира Путина по защите основ жизни российского общества. Если же кто-то из поддерживающих «Пусси Райот» в Москве решил составить черный список защитников религиозных ценностей, то трудовой коллектив ТоАЗа готов в полном составе войти в этот список.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1442
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 6 м/с
утро 5...7, ветер 5 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 5 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с