Город
Бабушка родила шестого ребенка. Назвали Василисой

В июне «Вольный город» писал о необычной семье Малькиных-Самсоновых, живущих в трехкомнатной квартире на бульваре Курчатова. Одну комнату занимала прабабушка Зинаида Андреевна, вторую - ее старшая дочь Людмила (у нее пятеро детей и внук), третью - младшая дочь с малышами (Илюше - 6 лет, Соне - 3 года). Сюда же приходили с разной периодичностью трое мужчин: бывший супруг прабабушки, гражданский муж бабушки и молодой избранник правнучки.
Это еще не все. Бабушка сама была беременной - ждала девочку. Внешне, конечно, Людмила Малькина мало похожа на бабушку в общепринятом понимании. Ей всего 37 лет.
На тот момент у Людмилы было три дочки и два сына. Старшая Кристина в 19 лет родила мальчика, ему сейчас 8 месяцев. Ирина оканчивала школу, а Лиза собиралась в сентябре пойти в первый класс. Сыну Диме - 12 лет, Саше - 11.
Как все они жили в такой тесноте, только им известно. Их соседи высказывали неудовольствие лишь по поводу шума. В самом деле, если десять человек произнесут разом десять слов при включенном телевизоре, будет как на базаре.
Родить Людмила планировала в октябре, поэтому я позвонил вчера ее матери, решив не беспокоить саму Малькину. И правильно сделал.
- Родила Людмила, уже выписали из роддома, - сообщила Зинаида Андреевна. - Девочка у нас, вес 3 200 граммов, Василисой назвали.
- Василисой? Необычное имя, старинное. А уменьшительно-ласкательное как будет?
- Не знаю, не я имя выбирала.
- А как чувствует себя Людмила?
- Хорошо, она вчера приезжала домой, искала какие-то документы.
- Откуда приезжала? Из роддома?
- Из Хрящевки. Все мои домочадцы теперь живут там.
- Гостят у родственников?
- Сказали, что будут жить в Хрящевке, там с молоком легче и вообще…
 Зинаида Андреевна рассказала, что в трехкомнатной квартире она теперь одна. Немного непривычно в тишине, зато соседи больше не стучат по батареям.
В минувшие выходные ее младшая дочь Екатерина вышла замуж и перевезла двух своих детей в квартиру к избраннику. Он тоже живет в Хрящевке. Зинаида Андреевна не знает, как все сложится, ведь это квартира свекрови, с устоявшимся бытом, но искренне надеется, что ее дочь обретет там счастье.
А вот старшая внучка Кристина (дочь Людмилы) подала в суд на развод. Муж ей достался никудышный, все норовил что-нибудь из дома унести. Когда унес и продал за 4 тысячи рублей новый компьютер, терпение Кристины лопнуло.
Зинаида Андреевна, естественно, переживает за внучку. И не только за Кристину. Дело в том, что Лизу в сентябре не отпустили в школу. Мать решила, что дочь должна ей помогать с малышкой.
- Лизе когда восемь лет исполнится? - спросил я.
- В апреле. Зря Людмила ее не отправила в школу.
- Зинаида Андреевна, читателей газеты интересует, получит ли Людмила материнский капитал?
- Не знаю. Она до сих пор не получила ни рубля декретных. Вообще ничего.
- Стоп! Людмила говорила, что в декретный отпуск с СКП ВАЗа уходила.
- Подробностей я не знаю, но какие-то документы Людмила искала…

Сергей РУСОВ

Просмотров : 1463
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 2 м/с
утро 5...7, ветер 1 м/с
Завтра
день 9...11, ветер 2 м/с
вечер 6...8, ветер 3 м/с