Право
Ложный донос

Исполнительный директор ООО «РЭМИС» Вячеслав Щербаков  неплохо зарабатывал, имел семью, маленького ребенка. Видимо, набравший оборот экономический кризис не обошел и его, раз мужчина задумался о продаже ноутбука...
Покупатель на технику нашелся быстро. Им стал 17-летний житель Тимофеевки. Юноша работал на ВАЗе установщиком широкого профиля и взялся  отремонтировать у директора машину. В разговоре он вызвался купить у Щербакова ноутбук за четыре тысячи рублей с отсрочкой выплаты на месяц. Тот согласился и отдал  технику. Но через месяц денег Щербаков не получил: вероятно, вазовской зарплаты, чтобы отдать долг, у юноши не хватило.
 Спустя несколько дней директор встретил молодого человека  и  напомнил о деньгах. А заодно  взял с него расписку, что тот обязуется выплатить долг в течение двух недель. Но и  спустя это время денег Щербаков так и не увидел.  Тогда рассерженный директор, в очередной раз встретив покупателя возле магазина, стал требовать уплаты. Не получив вразумительного ответа, он заявил, что  напишет заявление в милицию.
Откладывать это дело Щербаков не стал, заявление было написано в тот же день. Однако суть дела директор явно исказил.  В заявлении значилось, что  молодой работник ВАЗа якобы украл у него ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей (а не четыре, как было оговорено ранее). Ущерб является для него значительным, и он требует его возмещения.       
 Однако на скамью подсудимых попал не юноша, а сам директор -- за заведомо ложный донос. Ноутбук он все-таки  отдал покупателю сам.  Вину Вячеслав Щербаков признал и в содеянном раскаялся. Учитывая положительные характеристики, суд назначил ему штраф в виде трех тысяч рублей. Вероятно, теперь директор будет более тщательно подбирать клиентов для  сделок...
Елена СПРАВЧИКОВА

 

Просмотров : 1762
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -3...-5, ветер 4 м/с
утро -3...-5, ветер 5 м/с
Завтра
день 0...-2, ветер 7 м/с
вечер -1...1, ветер 8 м/с