Право
Украл у вазовской машины... капот

Кризис заставляет людей искать дополнительный источник дохода. Вот только одни честно ищут работу, а другие -- более легкие пути добычи денег.  Причем крадут все, что попадется под руку...
 Например, житель Осиновки Александр Вишневский решил украсть алюминиевую лодку, которая, по его мнению, бесхозно стояла у соседского забора. Выждав момент, когда сосед ушел на работу, Вишневский подогнал к его дому два велосипеда, погрузил на них лодку и повез ее к лесопосадкам. Каким образом он управлял сразу двумя велосипедами, остается загадкой. Как бы то ни было, до лесопосадок он добрался.  Там разрубил лодку на две части (чтобы удобнее было сдавать в пункт приема металлолома) и, предвкушая добычу, отправился домой. Однако легкие деньги во все времена привлекали к себе народ. Вернувшись  к спрятанной лодке, Вишневский ее не обнаружил: вероятно, кто-то решил не тянуть со сдачей металла.
Хозяин похищенной лодки оценил ущерб в 15 тысяч рублей. Кстати, в лесопосадках он обнаружил только третью часть своего имущества (видимо, за ней не успели вернуться). В суде Александр Вишневский вину признал полностью и даже возместил хозяину ущерб, правда, в размере четырех тысяч рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.
Еще одна история, в которой велосипед оказался “помощником”, произошла в Тимофеевке. Вечером  двое школьников пришли к дому соседки. Один  остался стоять “на шухере”, второй, подойдя к гаражу, похитил велосипед стоимостью шесть тысяч рублей. Ребята остались незамеченными и через полчаса решили добыть второй велосипед. Теперь поменялись местами: первый паренек остался сторожить уже украденный  велосипед и смотреть по сторонам, второй  отправился за двухколесным другом. На этот раз был угнан велосипед стоимостью пять тысяч рублей. И вновь хозяева не заметили воришек.
После удачно проведенной “операции” приятели, оседлав двухколесных коней, покатили в Тольятти. Там  без сожаления расстались с одним велосипедом, продав его цыганам. Другой же, по словам  воришек, у них “забрали ребята” (за что и почему, они объяснить так и не смогли).  На  суде приятели признали себя виновными. Выяснилось, что оба объявлялись в розыск. Кроме того, у одного из пареньков обнаружились “эмоционально-волевые нарушения”, к тому же он страдал токсикоманией. Стоит прибавить сюда же социально- педагогическую запущенность -- следствием ее стала кража сотового телефона, которую ученик тимофеевской школы совершил в феврале. Тогда дело было прекращено в связи с примирением сторон.  Второму приятелю,  несмотря на юный возраст, тоже есть чем “похвалиться”: он не раз был замечен в употреблении спиртных напитков, краже и “уклонении от учебы” в тольяттинской школе № 24. К тому же школьник состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Наказание воришки получили в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей.     
А вот третья история похлеще любого телевизионного “мыла”. Тольяттинец Игорь Паньков к соседу за чужим не ходил. Он украл капот от автомобился ВАЗ-21140 у... родного отца! Открутив его гаечным ключом на глазах изумленного родителя, Паньков с места преступления скрылся, причинив отцовской машине ущерб на сумму четыре тысячи рублей. Но на этом дело не кончилось. Неизвестно, куда сынок дел капот, но спустя три часа он вновь вернулся к машине. На этот раз отец лишился контроллера из салона стоимостью 2500 рублей. И вновь родительские увещевания не остановили парня, с места преступления он скрылся. Но отцовское сердце  не камень. На судебном заседании потерпевший просил о прекращении уголовного дела, так как с сыном помирился и вред, нанесенный машине, тот загладил. Суд отпустил нерадивого сынка и любящего родителя восвояси. 
Ольга ЧУДАКОВА  
   

Просмотров : 1503
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -3...-5, ветер 4 м/с
утро -3...-5, ветер 5 м/с
Завтра
день 0...-2, ветер 7 м/с
вечер -1...1, ветер 8 м/с