Скандалы
Борьба за чистоту тарелок

- Я тебя убью! - приставил нож к горлу лежащего ребенка Евгений Егоров.
- Женя, успокойся, убери нож! - закричала ее мать.
Из пореза на шее девочки проступила кровь. Поводом для этого послужила... грязная посуда.
Придя домой, Егоров заметил на кухне немытые тарелки. Две дочери сожительницы между тем болтали с подругой.
- Сидят вчетвером, а тарелки вымыть некому! - примерно так подумал Егоров, но выразил мысль гораздо громче и неприличнее, в общем, начал орать.
Девочки побежали мыть посуду, гостья осталась сидеть в комнате. Несмотря на то что его приказ исполнялся, озверевший мужик продолжал ругаться, стал кидать стулья. Пытавшуюся его успокоить гражданскую жену бил и толкал. На помощь матери из кухни прибежали дочки. Егоров ударил одну из них так, что она упала, вторая, испугавшись, убежала к соседке. К горлу оказавшегося на полу ребенка он и приставил нож.
Тут, вспомнив, что в доме  имеется оружие, более достойное таких нерях, Егоров прошел в другую комнату. Оттуда раздались характерные звуки собирания и зарядки оружия. Не дожидаясь его возвращения, мать с раненой дочкой тоже убежали к соседке. И только девочка-подружка, совсем не готовая к такому развитию событий, окаменев, сидела на месте. Больше в квартире никого не осталось, а потому Егоров решил наказать визитершу и направил ружье на нее:
- Жить хочешь?
- Да, - ответила она, внутренне навсегда зарекшись ходить в гости.
- Отойди от окна, а то мозги по стеклу растекутся, - попросил Евгений.
Отошла.
- Молись!
Девочка молила не трогать ее.
Избежавшая возмездия за никудышное ведение хозяйства, сожительница, отсиживаясь у соседки, принялась звонить домой. Чувствуя ответственность за чужого ребенка, оставшегося один на один со взбесившимся, пыталась уговорить его отпустить девочку. Контрпредложением Егорова было убить всех и сжечь квартиру. Но из комнаты он куда-то опять вышел, что позволило пленнице убежать. Позже  в квартире обнаружили спички и бумагу, наверное, за ними он и отлучался. Потерпев в переговорах неудачу, женщина позвонила матери дебошира. Та пришла и забрала сына.
На суде Евгений вину не признал, сказав, что никого не избивал и никому не угрожал, абсолютно. Пришел, как человек, с работы домой. Увидел гору немытой посуды, ну, поругался маленько. Женщины испугались и убежали к соседке, а подружке он сам попозже разрешил уйти. Следом и сам вышел. Ни ножом, ни ружьем не угрожал, тем более что и ружья-то никакого у него нет. Которое было, осенью 2007 года случайно утопил на охоте. Сообщать только не стал. Мать Егорова подтвердила эти слова - якобы сын рассказывал ей об утере оружия. Но многие свидетели видели ружье целым и невредимым непосредственно перед совершением преступления. Мамаша просто хотела выгородить сынка.
Через некоторое время Егоров был вызван в УВД Комсомольского района. Нужный сотрудник отсутствовал по служебной необходимости, поэтому подозреваемый маялся в ожидании несколько часов. Потом пошел жаловаться дежурному, что, мол, долго уже сидит, а его не принимают.  Дежурный объяснил причину задержки. Но вместо того, чтобы договориться о переносе встречи, Егоров выхватил из кармана куртки травматический пистолет и выстрелил тому в живот. А потом пустился наутек. За ним погнались трое сотрудников. Егоров без боя сдаваться не хотел, на бегу отстреливаясь все из того же пистолета. Но милиционеры не отступили. Догнали и наконец-то обезвредили безумца, вздумавшего замахнуться на лицо при исполнении служебных обязанностей, да еще в здании УВД.
В итоге за угрозу убийством Егорову дали год, за применение насилия в отношении представителя власти - три. Окончательно судом определено три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Интересно, почему так мало дали?

Алевтина ЖДАНОВА

Просмотров : 1882
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -14...-16, ветер 2 м/с
утро -12...-14, ветер 2 м/с
Завтра
день -7...-9, ветер 4 м/с
вечер -9...-11, ветер 4 м/с