Общество
Жигулевские казусы

Сто дней Александр Курылин правит Жигулевском. За это время он сменил треть состава мэрии  на тольяттинцев. Ушли бывшие замы Балахонова - Шур, Классен, Смеловский, работавшие в администрации испокон веков. Их место заняли жители Тольятти, чьи имена пока никому ничего не говорят. Помощницу мэра возят из Автозаводского района, даже секретарей сменили на иногородних. С одной стороны, понятно - человек пришел со своей командой. С другой -- своих, что ли, девчонок в Жигулевске нет, и как же создание рабочих мест и все такое?
Входя в курс дел, Курылин был очень удивлен зарплатами работников МУП "Жилкомхоз". Операторы котельных получали около пяти тысяч рублей, начальники жэков - восемь. Александр Иванович клятвенно пообещал исправить ситуацию и увеличить оклады. Слово свое сдержал:  в начале сентября муповцы гордо размахивали расчетками с подросшими суммами. Но сильно хорошо - тоже нехорошо, поэтому большую зарплату за август им не выдали до сих пор. Как пояснили в бухгалтерии, в связи с таким баснословным увеличением окладов (на 20 процентов) случился перерасход фонда, и денег придется ждать до 10 октября.
А прямо-таки хрестоматийный случай произошел с управляющей компанией "Надежда". Несколько жэков стали ею, объединившись  четыре месяца назад. Коммунальные платежи, естественно, подняли. Жильцы очень волновались из-за дырявых крыш, ведь осень на носу. А так как ремонтировать ни их, ни что-либо другое "Надежда" не стала, многие перестали платить за квартиру. Несознательные граждане не оценили того, что в домах по-прежнему течет вода и, скорее всего, дадут тепло. В свою очередь бухгалтерия "Надежды", у которой тоже пошли неполадки с фондом, не начислила премию ИТР тех жэков, на базе которых создалась. Получив голые оклады, начальники, паспортисты, мастера, инженеры, бухгалтеры справедливо рассудили так. Сборов нет из-за того, что ничего не чинится. Ничего не чинится по причине отсутствия техники и материалов.  Кто должен этим обеспечивать? Руководство. Следовательно, и премии лишать нужно его. В итоге три начальника приехали в отдел кадров с пачками заявлений об увольнении. Почувствовав, что пахнет жареным, руководство предложило начислить премию им троим. Но те не дрогнули -- или всем или никому. Премировали всех и даже пообещали исправить вопиющую ситуацию с материалами и техникой.
О том, что, возможно, не все так плохо в Жигулевске, Александр Курылин расскажет сегодня, 26 сентября, выступив с докладом о проделанной работе.
Алевтина ЖДАНОВА

Просмотров : 2144
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -14...-16, ветер 2 м/с
утро -12...-14, ветер 2 м/с
Завтра
день -7...-9, ветер 4 м/с
вечер -9...-11, ветер 4 м/с