(16+) Женщина у женщины отняла … водку
Право
(16+) Женщина у женщины отняла … водку

Алися Абубякярова недавно отметила свое 20-летие. В зале суда ее освободили из-под стражи, поэтому ничто не мешало молодой женщине, оказавшись в привычной среде, «взбодрить» себя алкоголем.
Несмотря на достаточно юный возраст, Алися успела родить ребенка, лишиться родительских прав и получить две судимости. Совсем не типично для мусульманки, но факт остается фактом. Мало того, живет Абубякярова в Колхозном переулке села Большой Чирклей одной из соседних с нами областей. Там о ней очень плохо отзываются, потому что пьет и ведет неправедный образ жизни.
В прошлом году ее судили за умышленное уничтожение имущества, в этом – за грабеж, который совершила уже в Тольятти. Будучи нетрезвой, Абубякярова подошла к женщине, сидевшей на лавочке (ориентир – аллея возле дома № 41 по улице Свердлова), сорвала с шеи золотые украшения и отняла бутылку водки. С места происшествия она скрылась, однако выпить не успела. Бутылка «Русского стандарта» стала потом вещественным доказательством преступления. Кстати, после суда водку вернули потерпевшей.
Вину Абубякярова признала, каялась, обещала возместить стоимость украшений. В итоге – полтора года условно.
Тоже условно получил за грабеж и монтажник ООО «Окна Траст» Алексей Тихомиров. Он  уголовник опытный, отсидевший в общей сложности почти 14 лет.
Вот что рассказал потерпевший:
– Вечером я пошел в ломбард, чтобы заложить сотовый телефон. Его купил неделю назад тоже в ломбарде. По пути увидел четырех незнакомых мужчин, в том числе Тихомирова. Они позвали выпить спирта, я согласился. Мы выпили, я им сказал, куда и зачем иду. Мы вместе пошли в ломбард, но там телефон не взяли. Когда я отправился домой, меня догнал Тихомиров и велел «по-хорошему» отдать сотовый. Мне стало страшно. Я отдал телефон…
Странный потерпевший, видимо, большой любитель выпить. Этим, кстати, воспользовался подсудимый, пытаясь представить случившееся в лучшем для себя виде. Но сотрудник прокуратуры Автозаводского района, поддерживавший государственное обвинение, подчеркнул, что совершен грабеж и в действиях Тихомирова «содержится рецидив преступления».
Суд приговорил любителя чужих телефонов к двум годам условно, освободив его из-под стражи. За решеткой Тихомиров провел почти два месяца, гадая о своей дальнейшей судьбе.
Год условно получил 23-летний Рустамбой Саудувалиев. Он во дворе дома № 17 по улице Тополиной наблюдал за дракой двух парней, а потом у проигравшего, который оказался на земле, снял наручные часы. Их стоимость всего 1 000 рублей – вроде пустяк, а первая судимость за грабеж уже появилась.
Дважды судим за грабежи 24-летний Алексей Федотов. Первый раз дали условно с двухлетним испытательным сроком. Испытание Федотов не прошел и попал в колонию общего режима. Когда освободился, то знал, что за ним установлен трехлетний административный надзор, но этим пренебрег – не встал на учет в отделе полиции. Тоже вроде бы мелочь, но к его нынешнему сроку это добавило 4 месяца колонии строгого режима.

Сергей РУСОВ

 

Просмотров : 1413
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 12...14, ветер 6 м/с
ночь 9...11, ветер 4 м/с
Завтра
утро 14...16, ветер 5 м/с
день 17...19, ветер 4 м/с