Право
Татьяна Митрофанова: я буду бороться дальше

Прошла неделя после покушения на председателя ТОС-8 в Автозаводском районе Татьяну Митрофанову. В среду мы навестили ее в больнице, в отделении нейрохирургии медгородка. 
Татьяна Александровна еще очень слаба после полученной травмы. Она с трудом разговаривает, практически не встает с постели. В уголке рта видна ссадина - преступник ударил по голове слева. Удар был такой силы, что даже пострадал один коренной зуб. С нами Татьяна Александровна говорила, не поднимая головы от подушки, слабо улыбалась, но было ясно, что нападение не сломило ее, она будет продолжать свою борьбу с коммунальщиками.
Сначала вспомнили события того вечера.
- Я не знаю, зачем и кому нужно было меня бить. Ведь я всегда открыта для диалога. Ко мне каждый день приходят люди по разным вопросам, дверь квартиры практически не закрывается. Почему нельзя было мирным путем прояснить ситуацию? - говорит Татьяна Александровна.
Митрофанова запомнила нападавших. Это были высокие спортивные мужчины, одетые во все черное. Когда они поднимались по лестнице в подъезде, она сразу заподозрила что-то нехорошее.
- Сначала они сказали, что пришли от управляющей компании «Серебряная молния» по вопросу капитального ремонта крыши. А потом один закричал: «Бей ее до конца!», и второй нанес удар. Очнулась я уже дома на диване, когда ждали приезда скорой помощи, - говорит Татьяна Александровна.
Митрофанова считает, что корни этого преступления все-таки в конфликте между обитателями дома и управляющей компанией «Серебряная молния». Жильцы 11-подъездного дома на Степана Разина, 72 не выбирали эту организацию, она обслуживает их в качестве подрядчика управляющей компании №1. Недавно коммунальщики сделали ремонт в подъездах. Татьяна Митрофанова запросила смету и отчет о проделанной работе, но ей не показали этих документов.
- «Серебряная молния» планировала еще сделать капитальный ремонт кровли из тех денег, которые накопились у нашего большого дома по статье «капремонт». Но как мы могли согласиться на это, если они не показывают смету и отчет о своей работе? Жильцы не хотят, чтобы коммунальщики разбазарили большую сумму под видом капремонта. Кстати, залатать дыры на крыше можно и по статье «текущий ремонт». Почему же они этого не делают? - рассуждает Митрофанова.
Зашла речь и о заваренной двери в помещение ТОС-8. Татьяна Александровна рассказала, что в прошлом году на встрече в мэрии Анатолий Пушков пообещал, что ТОС  откроют и полномочия Митрофановой как председателя будут подтверждены. Но уже прошел год, а ничего не делается. Между тем ТОС-8 прошел государственную регистрацию, вот только мэрия отказывается его зарегистрировать, хотя жильцы регулярно проводят конференции, где выбирают кандидатуру Митрофановой на пост председателя. Активистка работает при поддержке жильцов, на общественных началах, без какой-либо оплаты.
На прощание Татьяна Александровна улыбнулась и сказала:
- Мы все равно победим!
Нет, не сломило ее нападение отморозков. Эта женщина действительно будет бороться до конца. Обидно только, что борьба приводит пока только к печальным последствиям. Спор вокруг девятиэтажки так и остается нерешенным. Смогут ли жильцы осуществить свое право самостоятельно управлять домом - большой вопрос. 

Любовь МАРЧЕНКО

P.S. Как стало известно, еще одна председатель ТОС на днях попала в больницу. Нину Коновалову на пешеходном переходе в Портпоселке сбил автомобиль. Председатель ТОС-23 получила закрытый перелом руки. Желаем ей скорейшего выздоровления. А сотрудникам ГАИ пора навести порядок на этом пешеходном переходе: буквально за два дня до ДТП с Коноваловой на этом месте был сбит другой пешеход. Девушка получила серьезную травму плеча, ее готовят к операции.  

Просмотров : 1469
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 5...7, ветер 2 м/с
ночь 4...6, ветер 2 м/с
Завтра
утро 12...14, ветер 4 м/с
день 16...18, ветер 4 м/с