(16+) Тайны «Каретного двора»
Право
(16+) Тайны «Каретного двора»

Раньше считалось: если человек выступает против коллектива, идет со всеми не в ногу, то он априори неправ. Зато сейчас мы знаем массу примеров, когда групповые интересы идут вразрез с личными, но суд встает на сторону индивидуума.
 В ситуации с Виктором Савиным есть три существенных момента. Во-первых, он не один, его поддерживает часть собственников гаражно-эксплутационного кооператива (ГЭК) «Каретный двор». Во-вторых, воюет Виктор Владимирович с руководством кооператива, а это малая часть коллектива. И, в-третьих, он профессиональный юрист, преподаватель Волжского университета имена Татищева.
«Каретный двор» на улице Тополиной существует 20 лет. Общее количество собственников – 544, из них 296 человек владеют гаражами, остальные – погребами и кладовками. В основном это либо вазовцы, либо бывшие заводчане, отдавшие автогиганту немало сил.
В 2004 году внезапно умер председатель кооператива. Вскоре собралась инициативная группа, куда вошли в том числе Сергей Храмов и Евгений Белоголов. Она организовала собрание, на которое пришли 78 человек. Маловато для кворума, тем не менее собрание лишило полномочий весь предыдущий состав правления и избрало новый. Во главе «Каретного двора» стал Храмов.
Кстати, жена умершего председателя, работавшая бухгалтером в кооперативе, наотрез отказалась контактировать с инициативной группой, заявив, что по всем финансовым вопросам будет отвечать только перед официально избранными председателем и правлением. Инициативной группе это очень не понравилось, и через некоторое время в «Каретном дворе» появился новый бухгалтер.

Сергей РОСТОВЦЕВ

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»

 

Просмотров : 1368
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 3 м/с
ночь 1...3, ветер 1 м/с
Завтра
утро 8...10, ветер 1 м/с
день 12...14, ветер 3 м/с