Город
Мы дорожим своей репутацией
Заявление председателя совета директоров «Тольяттиазота» Сергея Махлая

Председатель совета директоров «Тольяттиазота» Сергей Махлай прокомментировал многочисленные слухи, которые целенаправленно распространяются в интернете в ходе информационной войны против компании.
– Руководство «Тольяттиазота» не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже предприятия ни с китайскими, ни с другими зарубежными компаниями, – подчеркнул Сергей Владимирович.
Кроме того, председатель совета директоров «Тольяттиазота» заявил, что компания и  ее руководители не покупают никаких футбольных клубов и швейцарских отелей.
– Мы уже неоднократно опровергали эту ложь, но наши оппоненты вбрасывают ее вновь и вновь. Для «Тольяттиазота» как социально-ориентированной компании приоритетом являются развитие производства и объектов социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест,  поддержка спортивных и культурных проектов в Самарской области.
Наша компания – один из основных налогоплательщиков в Самарской области, за прошлый год мы перечислили в бюджеты всех уровней более 3 миллиардов рублей. Это почти в три раза больше, чем за 2010-й. Мы дорожим репутацией добросовестного налогоплательщика и при необходимости успешно отстаиваем ее в судебных инстанциях, – сказал Сергей Махлай.    
Председатель совета директоров «Тольяттиазота» опроверг также информацию о переводе части сотрудников компании на срочные трудовые контракты. По его словам, подобная ложь распространяется с целью внести сумятицу и волнение в трудовой коллектив предприятия.
– Трудовые отношения на предприятии регулируются российским законодательством и коллективным договором, в разработке которого принимали участие все тоазовцы. Никаких изменений в этом направлении не планируется. Мы заботимся о кадрах, именно поэтому на предприятии работают сотни трудовых династий, – пояснил Сергей Махлай.
По его словам, в информационной войне против завода активно разыгрывается экологическая карта. Появляются публикации, утверждающие, что предприятие якобы отравляет воду цинком, хотя на заводе с ним вообще не работают, что лес вокруг Тольятти погубил ТоАЗ, а не трагические летние пожары в 2010 году.
– Если говорить прямо, эта циничная и безграмотная ложь направлена на запугивание простых жителей. К решению реальных экологических проблем она никакого отношения не имеет, – заявил Сергей Махлай.
Председатель совета директоров подчеркнул, что информация о якобы имеющем место финансировании российских оппозиционных движений и персон, а также неких политических интересах руководства компании является злонамеренной ложью, распространяемой с целью скомпрометировать акционеров и руководителей «Тольяттиазота».

Пресс-служба «Тольяттиазота»
Просмотров : 1552
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 14...16, ветер 1 м/с
ночь 13...15, ветер 2 м/с
Завтра
утро 14...16, ветер 4 м/с
день 14...16, ветер 6 м/с