Общество
Гигантская финансовая пирамида

Меня решили то ли удивить, то ли напугать, подарив книгу про 2012 год. Читать не стал, поскольку хорошо помню, что сказано в Евангелии: «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец мой один». Из чего следует, что даже Иисус Христос не знал о пришествии дня того… Мы, люди, сами приближаем или отдаляем его делами, поступками и даже мыслями своими. Так что давайте говорить о земном, где расклад более-менее понятен.
В 1959 году мне было 13 лет, поэтому хорошо помню, что рассказывали свидетели первой американской выставки, где наш живший скромно и аскетично советский человек ахнул и обомлел от обилия ширпотреба и всевозможных бытовых экспонатов. Но самое удивительное, что всех потрясла кока-кола. Это теперь мы понимаем, что нам подсунули очередную штатовскую отраву. Но тогда всем захотелось жить так же. Ну и живем, ну  и что? Ждем 2012 года.
С 1968 года США потребляют больше, чем создают. С этого года они запустили масштабную финансовую пирамиду. Умный де Голль своевременно в 1967 году обменял 750 миллионов долларов на золото. В 1971 году президент Никсон ввел ограничения на обмен долларов на золото. А с 1976 года закрепилась ямайская валютная система, в основе которой доллар -- единственная мировая валюта. И сейчас ничем не обосновано -- 100 долларов стоят 3 цента.
Ресурсы всей планеты составляют 50 триллионов долларов,  а на рынок выброшено 550.  К концу жизни Сталина мы имели один из самых больших золотых запасов, что позволяло обеспечить рубль в качестве расчетной денежной единицы. Выходит постановление Совета министров СССР: прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютамна базе доллара и перевести  на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля. Представляете, куда бы пошел мир, не умри Сталин. А что теперь?
С 1985 года, когда сбережения американцев ушли в минус, финансовая система США существует исключительно за счет остального мира. Распад СССР оттянул крах США, который бы состоялся еще в 90-е. Энергозатраты США за 35 лет снизились на 40 процентов, производство стали и цемента -- в два раза. Как следствие, безработные производственники уходили в виртуальную сферу для зарабатывания денег (у нас теперь то же самое). Внешнеторговый баланс США с 70-х -- устойчиво отрицательный. Собственное производство давно не обеспечивает непомерное потребление американцев. США навязали миру гигантский разрыв между процветающей виртуальной экономикой (с ее монетарными показателями) и деградирующим реальным сектором, измеряющимся в конкретных физических единицах. Мы благодаря США живем в паразитарном и финансовом мире, пожирая себя изнутри. Национальное богатство измеряется притоком товаров из других стран, а расплачиваются те же США какими-то ценными бумагами. Натуральная американская «МММ». Когда наступит ее крах, ко дну пойдут все, за исключением тех, кто сохранил суверенитет финансовой политики. Россия к ним не относится. Таким образом, США представляет наивысшую угрозу цивилизации. Их план «барбаросса» -- это гиперинфляция и силовое давление на всех, кто посмеет вякать. Так что книжка про 2012 год очень даже своевременная, когда знаешь, откуда придет дьявол.    

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти
  

Просмотров : 1418
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -15...-17, ветер 3 м/с
утро -16...-18, ветер 3 м/с
Завтра
день -12...-14, ветер 2 м/с
вечер -14...-16, ветер 3 м/с