(16+) Сможет ли «Веста» догнать «Порше»? Сможет, если патрульная
Право
(16+) Сможет ли «Веста» догнать «Порше»? Сможет, если патрульная
Впереди – славный мужской праздник, но не все горожане встретят его с хорошим настроением. Вот только кого они будут в этом винить?

Максим Усков совсем еще молод, только это не может служить оправданием его преступным действиям. Он глубокой ночью, будучи нетрезвым, решил порезвиться за рулем «Порше Панамера».
Сотрудники ГАИ, получив сигнал, заметили на Тополиной скоростную иномарку и блокировали ее. Но Усков решил прорываться через дворы. Началась шумная погоня, причем один патрульный экипаж был на «Весте», другой – на «Шкоде».
Во второй раз лихача блокировали на улице 40-летия Победы. Усков подождал, когда правоохранители подойдут к его машине, и поехал назад. Сбив двух сотрудников, он попытался скрыться, но был задержан на улице Автостроителей. Как сказано в протоколе, при задержании к нему применили физическую силу и спецсредства.
Судили «гонщика» за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти. Ему просто повезло, что сотрудники дорожной полиции не получили в результате наезда травмы. Кроме того, Усков до суда успел оплатить ремонт патрульной машины, а это четверть миллиона рублей. Что послужило смягчающим наказание обстоятельством, вкупе с безоговорочным признанием вины.
Приговор – штраф в размере 20 тысяч и конфискация в доход государства «Порше». Правда, серая иномарка была не новая, 2009 года выпуска, и тем не менее.
Григорий Бычков уже не мальчишка, но по-прежнему ведет себя несерьезно. Когда его в первый раз задержали хмельным за рулем, то суд оштрафовал на 30 тысяч и лишил на полтора года водительских прав. Когда во второй раз попался, был приговорен к обязательным работам. И снова лишен прав. Казалось бы, сделай должные выводы из этих историй, не нарушай больше закон. Увы!
В очередной раз нетрезвого водителя остановили утром на улице Фрунзе. Бычков объяснил, что сначала автомобилем управлял его товарищ, они заехали в магазин. А потом он сам по инерции сел за руль и поехал на работу.
Так себе версия, но, вероятно, ничего другого Григорий, отказавшийся от медицинского освидетельствования, придумать не смог. В итоге – два года девять месяцев колонии-поселения и конфискация в доход государства принадлежащей ему белой «Весты».
Вазовец Дмитрий Дроздов дважды попался нетрезвым за рулем. В первый раз в качестве наказания получил штраф, а второй, уже будучи лишенным прав, – обязательные работы и конфискацию «ВАЗ-21144». Что сказать? Сам виноват.
А вот не совсем обычная история. В очередной раз оказался на скамье подсудимых терапевт ставропольской районной больницы. И снова – за управление транспортом в алкогольном опьянении.
Сергея Кирилова сотрудники ГАИ опять остановили на посту «Рубеж», попросили предъявить документы. Он, по словам инспектора ДПС, начал их искать, а потом заявил, что документов у него нет. Тогда его попросили перепарковаться, чтобы не мешать движению, и выйти из машины.
Стандартная процедура, в ней нет ничего необычного. Необходимо лишь уточнить, что жена доктора находилась в «Ладе Икс Рее» в качестве пассажира. Почему на этом делается акцент? Потому что в суде терапевт заявил, что… не управлял автомобилем, за рулем всю дорогу была его супруга. Но когда сотрудник ГАИ попросил переставить машину, он сел за руль, ибо жена, имея малый стаж вождения, пока не может сдавать назад.
– Почему вы отказались от медицинского освидетельствования?
– На каком основании инспектор ДПС решил проверить меня, пассажира? Разве это законно? – ответил доктор.
В суде тогда допросили инспектора ДПС. Он рассказал, что за рулем был Кирилов с признаками опьянения. Когда пробили по информационно-поисковой системе его данные, выяснилось, что он несколько раз привлекался к административной ответственности, все нарушения связаны с управлением транспортом.
Инспектор подчеркнул, что Кирилов подписал составленный протокол, кроме того, производилась фиксация на видеорегистратор. В тот же день материал проверки был передан в дежурную часть отдела полиции по Комсомольскому району. В суде посмотрели запись с видеорегистратора, там доктор подтверждает факт управления им машиной.
Естественно, в суде допросили и супругу обвиняемого. Она особый акцент сделала на том, что в этот день запаха алкоголя от мужа не почувствовала, считает, что Сергей был трезвым. А то, что у доктора красные глаза, так это от усталости и перегрузок на работе. И вообще, всю дорогу она была за рулем автомобиля, деньги на покупку которого дал ее отец. И оформлен «Х Рей» на нее.
Суд критически отнесся к показаниям Кирилова, который не признал вину. В итоге – 300 часов обязательных работ и лишение водительских прав на два с половиной года. Машину конфисковывать не стали, потому что не принадлежит нарушителю.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 205
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 6...8, ветер 4 м/с
ночь 6...8, ветер 5 м/с
Завтра
утро 8...10, ветер 6 м/с
день 9...11, ветер 7 м/с