Общество
«Марш миллионов» – политическое интриганство
Путин неплохо владеет немецким, так что ему наверняка известна фраза Генриха Гейне: «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак». За уже достаточно долгий срок пребывания во власти ВВП в этом пришлось не единожды убедиться.
Стоит ли после этого удивляться его привязанностям и увлечениям: собаки, тигры, киты, леопарды. Теперь вот журавли. Даже японскому премьеру он подарил сибирского кота. Как говорится, эти точно не предадут и не подставят. А люди неблагодарны, злонравны, завистливы, лживы и жестоки. Так что пошли они подальше! Пусть надрываются и вопят: «Путина прогони!» «Полечу-ка лучше к стерхам, научу их полету, цель и путь находить. Я выше вас, я над вами, а вы там, внизу, копошитесь мелкие и жалкие в своей осатанелости, в своем бессилии достать меня», – так думает, наверное, Путин. Обычно человек во власти через 10 лет бронзовеет, ощущает себя частью истории, когда – как у поэта: «Я памятник себе воздвиг…»  
Сто лет назад творилось то же самое: нападки на главу государства, церковь и так далее. Путин действует с учетом тех событий. И вот уже так называемый «марш миллионов» демонстрирует политическое интриганство, разложение оппозиции. Я смотрел на лица их лидеров, слушал пустые неинтересные речи, суть которых свелась в конце к просьбе – собирать для них деньги на некую политборьбу, и вспоминал (нет, не ленинские слова), а Чехова: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую… Я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям – интеллигенты они или мужики, – в них сила, хотя их мало». А можно Федора Тютчева: «Чем либеральней, тем они пошлее».
Если заглянуть в энциклопедию, то основные положения либерализма понятны: гражданское общество, правовое государство, демократические институты… На деле же это всевластие капитала, всесилие денег, формальное равенство людей, безмерный индивидуализм.
Господа, это же Россия, где невозможно социальное неравенство и где поэтому так плохо приживается капитализм (после социализма). И где 53% граждан считает, что личное вмешательство первых лиц государства – необходимая форма управления, особенно когда это касается справедливого распределения доходов между разными группами населения. В основе наших либералов – предательство собственной истории, национальных интересов, предательство своих отцов, строителей великого государства, искренне любивших его.
Последняя новость: «пусек» выдвинули на премию Сахарова. Андрей Дмитриевич перевернулся в гробу. Пятая колонна объявила России войну кощунственным аморализмом, когда публичный свальный грех – доблесть. Замечательный поэт Юнна Мориц написала по этому поводу:
На труп мочиться, гадить в храм,
Притом испытывая чувство,
Что это – никакой не срам,
А грандиозное искусство.
На известном местном радио, где уж очень старательно соревнуются в преданности столичному либерализму, устроили в прямом эфире шоу по поводу якобы надуманного заговора против России. Дорогие говоруны, как же тогда это понимать, что явно специально обученные люди высмеивают и опошляют наши традиционные ценности, извращают прошлое, спускают на нас из своего идеологического «унитаза» потоки дерьма и агрессии? Лучше всех вам ответил Федор Достоевский: «Либерализм… есть нападение на самую сущность наших вещей, на самую Россию. Каждый… неудачный русский факт возбуждает в нем… восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все…» Наши либералы не считают Россию своей, считая, что идеологически она проиграла Западу.
Напомню, в этом году 145 лет со дня выхода «Капитала» Карла Маркса, самой раскупаемой книги сегодня. Особенно среди молодежи, осознавшей, что либеральные обещания счастья не оправдались. Так что идейная борьба только обостряется, хотя многие власть имущие и агенты влияния (в том числе и у нас в городе) уверены, что взяли Россию на абордаж. Хорошо, что Путин так не думает, если судить по цифрам затрат на оборону. Готовятся и Китай, и исламский мир. Все это резко обостряет влияние на массы в информационной среде, где мы пока проигрываем. Но, как говорится, еще не вечер…

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти
Просмотров : 1276
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день -6...-8, ветер 4 м/с
вечер -8...-10, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -8...-10, ветер 2 м/с
утро -8...-10, ветер 2 м/с