Общество
У нас власть слепая и безногая?

Обращаюсь в «Вольный город», потому что считаю, что газета действительно неравнодушна к проблемам тольяттинцев. Я много лет живу в городе, вырастила с мужем детей, теперь растут внуки. За эти десятки лет мало что изменилось по части удобства и благоустройства улиц, пешеходных дорожек и проходов. Власти  объясняли и объясняют все  нехваткой средств.
В нашем автомобильном городе всегда не хватало денег, а самое главное - совести у чиновников. Верите, иногда хочется этих, с надоевшими фамилиями, чинуш провести по каждой грязной луже, посадить в каждую рытвину и погонять по всем колдобинам.
Пусть, например, доберутся до поликлиники на Лесной, как это делают жители северо-западной части Центрального района. Многие доезжают до остановки «Автолюбитель» - напротив дома № 2 по бульвару 50-летия Октября. К дому нужно опуститься по проезжей части, чтобы пройти к пешеходному мосту через Автозаводское шоссе.
Летом и особенно осенью на тротуаре полно воды, естественный ливневый сток практически не действует. А зимой металлический лист, покрывающий эту канаву, становится ужасно скользким. Здесь спуск для инвалидов - просто насмешка.
А проход к мосту? Плиты перекосились, местами выбиты. То же самое - после моста. Тут из плит торчит арматура. Как ходить старикам, молодым мамам с колясками?
Рядом находится «Мавританский дворик». У ворот все забетонировано, а по соседству - разбито. В плохом состоянии и проезжая часть, а ведь по ней скорая помощь везет больных детей в стационар. Неужели у «Мавританского дворика» нет средств, чтобы отремонтировать весь отрезок дороги до больницы?   
Очень хочется, чтобы от ближайшей остановки до крыльца любой поликлиники можно было добраться в любое время года без особого труда. Например, от остановки у наркодиспансера все взрослые и дети попадают в поликлинику через дворовую территорию домов, 26, 24/59 по улице Победы, а попросту пустырем. Там нет никакой дорожки, одна непролазная грязь.
Еще пример. Десятки лет жители домов по улице Ленина и частного сектора ходят в магазин и на крытый рынок через дворовую территорию между домами 53 и 53а. Но чтобы пересечь ее, нужно залезть в грязь - нет дорожки с твердым покрытием.
После взрыва и пожара в доме 53а заново сделали подъезд и площадки для машин. Сколько люди ни просили сделать удобную пешеходную тропу - никто и пальцем не пошевелил.
Еще больной вопрос - благоустройство Баныкинского кладбища. Я регулярно хожу к могиле мамы вдоль забора с западной стороны. И не только я, так делают многие горожане, которые видят со стороны леса огромные кучи мусора. Эти кучи не убираются десятки лет. Мы вроде бы привыкли, но перед иногородними родственниками бывает стыдно за нашу слепую власть.

С уважением к газете
Ольга ГУРЬЯНОВА,
Центральный район 

Просмотров : 1395
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 8...10, ветер 2 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 6...8, ветер 5 м/с
утро 8...10, ветер 5 м/с