Общество
Отдых... с ревностью

Если у вас напряженная работа, трое детей, проблемы со здоровьем да еще ревнивый муж в придачу, то даже двухнедельный отдых в местном санатории покажется настоящим раем. Увы, рай для моей знакомой из Самары оказался слишком непродолжительным.
Женщина получила долгожданную (впервые за 10 лет) бесплатную путевку в тольяттинский санаторий. Проживание в комфортном номере, с питанием и лечением, отдых от рутины быта и работы -- целое событие для не избалованной жизнью труженицы!
Лысоватый муж, собственник и большой любитель домашней пищи, долго разглядывал злополучную путевку, вздыхал и скреб в затылке. С одной стороны, жена давно уже жаловалась на боли в спине, усталость и нервозность, и оздоровление ей явно бы не помешало. А с другой -- кто же тогда им (12-летнему сыну, двум дочкам-близняшкам девяти лет и, главное, ему, главе семьи) будет готовить, стирать? Где-то внутри зарождалась еще одна едкая мысль: «А что если Ольга (так зовут жену.-- Авт) найдет там кого-то достойнее его? Не дай бог, встретит новую любовь?»  Вмешались родственники, пообещали помочь с хозяйством, приглядеть за детьми, и в конце концов разрешение на отдых было скрепя сердце дано. Счастливица заехала в санаторий -- отдыхать и лечиться.
В первый же день муж по сотовому телефону устроил ей допрос: с кем поселили в номере, кто соседи в столовой, что она будет делать вечером. Супруга дала подробный отчет, и, казалось бы, благоверный успокоился. Но среди ночи ее  разбудил телефонный звонок, ревнивец сурово поинтересовался:
-- А кто тебе делает массаж? Мужчина или женщина? Ах мужчина! Я так и знал! И сколько же ему лет?
 Ольга на следующий день попросила обменять ей талончик на массаж к медику-женщине. Ей не отказали, о чем тут же было сообщено мужу. А вечером он... сам нагрянул с проверкой. Пока супруг, сопя, проверял шкафы и туалет на наличие посторонних, жена вслух зачитывала ему назначенные процедуры (среди исполнителей -- ни одного мужчины!) Успокоившись, бдительный супруг отбыл домой. Но ранним утром последовал еще один звонок:
--  Во сколько ты легла спать? И ходишь ли на дискотеки? Несмотря на уверения типа «Да мне там и делать-то нечего!», последовал вердикт:
-- Я так и знал! Можешь не оправдываться...
Периодически благоверный звонил ей и грустным голосом сообщал, как тоскуют по матери «брошенные « дети, как плачут они по ночам и спрашивают отца о дне ее возвращения домой... В общем, через четыре дня пребывания в санатории издерганная ночными звонками и бесконечными обвинениями в супружеской неверности женщина отбыла в Самару, к семье. Радостный, будто даже помолодевший муж увез свою благоверную домой, подальше от соблазнов.
Путевка пропала, отдых с лечением остались несбыточной мечтой. На прощание Ольга призналась мне, что в санаторий больше ни ногой.
Наталья АРТЕМЬЕВА,
Центральный район

Просмотров : 1519
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -12...-14, ветер 5 м/с
утро -14...-16, ветер 2 м/с
Завтра
день -11...-13, ветер 1 м/с
вечер -11...-13, ветер 1 м/с