Власть
Сергей Андреев: Перестановок не бывает только в морге
Вчерашнюю пресс-конференцию в мэрии Сергей Андреев начал с небольшого упрека в адрес журналистов, проигнорировавших открытие чемпионата Европы по велоспорту среди глухих спортсменов. Видимо, градоначальник почувствовал некую неловкость перед зарубежными гостями, оттого что столь значимое событие прошло незамеченным…
– Приехали спортсмены из 11 стран (Франции, Великобритании, Германии и многих других), и мне очень жаль, что не было прессы, – заявил он. – Все же, наверное, велосипеды любите. Кстати, когда я увидел музыкальные номера в исполнении людей, лишенных слуха, был просто поражен.
Далее последовали вопросы от журналистов.
– Сергей Игоревич, с чем связана разработка целевой программы улучшения условий труда? У нас какие-то проблемы в этом вопросе?
– Нельзя сказать, что если мы разрабатываем, например, программу «Дети Тольятти», то у нас что-то не в порядке с подрастающим поколением. Нужна система мероприятий и мер, которая бы гарантировала, что в части охраны труда у нас есть понимание, что делать и как реагировать на возникающие проблемы. В общем, ничего экстраординарного.
– Известны ли какие-то подробности по поводу строительства нового моста через Волгу в районе Климовки?  
– Этим проектом серьезно занимаются правительство области и губернатор. В ближайшее время запланирован визит федерального министра транспорта, с которым Николай Меркушкин будет обсуждать этот вопрос.
– Какие-то конкретные сроки строительства можете озвучить?
– Друзья, это очень серьезный проект стоимостью в миллиарды рублей. Пока еще все в стадии обсуждения на уровне региона.
– Если планируется новый мост, который решит проблему движения транзитного транспорта через Тольятти, может быть, отказаться от строительства развязки на трассе М-5 в районе Жигулевского Моря…
– Даже если через какие-то годы трафик пойдет через Климовку, все мы помним, сколько тольяттинцев имеют дачи за ГЭС. С учетом того, что количество личного транспорта у нас сокращаться не будет, наличие современных развязок – дело полезное.
– В начале лета вы акцентировали внимание на пивном павильоне, установленном прямо во дворе жилого дома на Комсомольской, 46, и заявили, что мэрия будет добиваться его переноса. Сейчас там сразу три пивных ларька…
– Два из них они уже убирают. Мы уведомили арендатора о том, что расторгаем с ним договор. Да, все оказалось не так быстро, как вначале планировали, но мы нашли достаточные основания, чтобы договор расторгнуть. Арендатор добровольно это делать отказался, то есть предстоит судебная процедура. Но, повторюсь, дополнительные ларьки, которые он там установил, будут демонтированы.
– Как известно, большинство договоров по уборке мусора с подрядчиками уже подписано. Довольны ли вы работой этих компаний?
– Качество уборки в Новом городе, а особенно в старых кварталах, нас не удовлетворяет.
– Коллектив филармонии обеспокоен возможным увольнением своего директора Лидии Семеновой. Можете как-то прокомментировать эту ситуацию?
– Слухи о том, что кто-то кого-то увольняет, появляются с периодичностью раз в две недели. Может быть, отчасти это связано с возникшими вопросами по проведению фестиваля «Классика Open Fest». На наш взгляд, организаторы иногда не с теми акцентами говорили о людях, которые им помогали. Вначале все говорили, что мы тут боремся с культурой, сократили финансирование. Мы же увидели, что под этот проект можно привлечь не городские деньги, и, кроме того, предложили помощь правительства области и фонда Прохорова. Лично ездил и разговаривал с Ириной Дмитриевной и Михаилом Дмитриевичем Прохоровыми, чтобы они помогли. Но все равно ситуация продолжала преподноситься как какая-то война. Когда воюют, то не помогают тем, с кем воюют. Да, у нас есть вопросы по работе директоров, но это касается не только филармонии и вообще сферы культуры. Если кто-то хочет сгладить имеющиеся к нему вопросы путем привлечения общественного внимания, то это неправильно. Мы меняем директоров, у каждого из которых есть свои сторонники, которые говорят, что все было хорошо. А факты, измеряемые в рублях убытков, говорят об обратном. Например, МУП «Экология» – 10 миллионов рублей убытков для города. Понятно, почему мы меняем директора.
– Так все-таки уволят Семенову или нет?
– Сейчас этот вопрос не рассматривается.
– А вообще какие-то кадровые перестановки в мэрии еще ожидаются?
– Нет перестановок только в морге… Там уже поздно что-то переставлять!

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1358
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -8...-10, ветер 1 м/с
утро -8...-10, ветер 2 м/с
Завтра
день -5...-7, ветер 4 м/с
вечер -6...-8, ветер 8 м/с