(16+) Платить за столбы будут водители
Власть
(16+) Платить за столбы будут водители

Вчерашняя пресс-конференция с заместителем мэра Сергеем Анташевым (куда делись сам градоначальник и его первый зам – так и осталось загадкой) началась с того, что журналистам представили нового пресс-секретаря мэра Нину Карапетянц. Нам она известна по работе в нескольких городских газетах, а также тем, что участвовала в предвыборной кампании мэра в 2012 году на стороне Сергея Андреева.
Скорее всего, новая сотрудница возьмет на себя часть обязанностей, которые выполнял ныне покойный советник мэра Александр Долгополов, хотя должности у них звучат по-разному. Что же касается нынешней пресс-конференции, то она в ней не участвовала, так что перейдем к вопросам, заданным журналистами Сергею Анташеву.
– Во время аппаратного совещания вы упомянули о том, что тольяттинские автолюбители часто врезаются в столбы, причиняя тем самым ущерб городу. О какой сумме идет речь?
– По моим данным, повреждено 6 столбов, а размер ущерба должен посчитать департамент дорожного хозяйства. Задача сейчас – найти виновных, ведь, как правило, данных у нас нет и восстанавливать приходится за счет города. Я потребовал прекратить такую практику, чтобы в дальнейшем ущерб возмещался виновником ДТП. Для этого нам нужна помощь полиции, так что я сегодня специально обратился по этому поводу к Сергею Гудилину.
– Известно ли вам, когда планируется в Тольятти снять особый противопожарный режим?
– Снятие особого противопожарного режима зависит от погодных условий. Вас, наверное, интересует в том числе и ситуация с отжигом порубочных остатков? В соответствии с законодательством, он разрешается в особых случаях и при наличии снежного покрова. Мы в предыдущие годы делали исключение и заключали дополнительное соглашение с министерством и МЧС, чтобы порубочные остатки можно было сжигать, когда класс пожароопасности – ниже третьего.
– Удалось ли расторгнуть договор с фирмой «Олимп», по работе которой (она занимается патрулированием леса, – прим. авт.) у мэрии есть претензии?
– Да, у нас есть претензии к «Олимпу», но расторгать контракт по патрулированию мы посчитали нецелесообразным, так как новый конкурс занял бы определенное время и патрулировать лес было бы некому. Поэтому мы попытались требовать от «Олимпа» исполнение контракта, но на 100 процентов не получилось. Что-то они, конечно, делают, но это далеко от добросовестности понимания ведения бизнеса. Это касается не только патрулирования.
– Планировалось, что в квитанциях по квартплате за август должна появиться графа расходов на стартовавшую программу капремонта. На днях получили квитанцию, но там такой строчки нет…
– Насколько мне известно, взнос за капремонт действительно должен появиться в квитанциях за август… Ну значит, в октябре придет…
– В этом году что-то будет сделано по программе капремонта?
– На 100 процентов уже сделано три дома и еще два на подходе. Еще в 22 домах к работам приступили, выполнение там от 15 до 50 процентов. Также могу сказать, что по 22 домам аукционы на проведение работ не состоялись. На мой взгляд, ситуация не соответствует ожиданиям.
– А в чем проблема?
– Мы каждую неделю отправляем письма региональному оператору с просьбой объяснить, в чем проблема. Высказываем недовольство, предлагаем помощь муниципалитета, но того взаимодействия, которое нужно, пока нет.  

Андрей ЛИПОВ

 

Просмотров : 922
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -14...-16, ветер 1 м/с
утро -13...-15, ветер 1 м/с
Завтра
день -12...-14, ветер 2 м/с
вечер -14...-16, ветер 2 м/с