(16+) Украинско-российский тупик ненависти
Общество
(16+) Украинско-российский тупик ненависти

События последних дней на украинско-российской границе меня, честно говоря, разочаровывают. Похоже, что подозрения о никудышной боеготовности российской армии подтверждаются. Наши десантники, нелепо попавшие в плен к украинским пограничникам, ноют, жалуются, что воевать не хотят и что не знали, что попадут на войну. А в армию, в десант они зачем шли? В фонтанах пьяными купаться на День пограничника? Позорно, бездарно, противно.
Для Шойгу, Путина – это сигнал. Мало перевооружать армию. Куда делись дух, воля, патриотизм русского солдата? Вот чем надо заниматься! Иначе за мешок долларов наши генералы сдадут всю Россию, а наша десантура побежит набивать пузо в «Макдональдс». Капитализм он и есть капитализм, за деньги продается все: и доблесть, и отвага, и верность воинскому долгу. Путин в Минске потому и не договорился с Порошенко, что у нас козырей нет – крыть нечем. Мы ничуть не отличаемся от Украины: те же олигархи, та же повальная продажность, те же агенты влияния на всех уровнях власти.
На Украине узаконили секту сатаны, вот и правит там свой бал сатана. А теперь совет: желающие тольяттинцы могут сходить и посмотреть со стороны на церкви неопятидесятников в Тимофеевке и в первом квартале, что за «Океаном». После их беснований оттуда толпами валит молодежь. Они, эти молодые ребята, уже потеряны для России, они не пойдут воевать за нее. А если, не дай Бог, завтра война, пусть даже малая? Соцопросы показывают, что люди у нас этого опасаются всерьез. В 2,5 раза выросло количество тех, кто считает высокой вероятность войны с соседями. И тогда тысячи зомбированных сектантов пойдут туда, куда их пошлют себе на уме пасторы.
В Минске встречи закончились, по сути, ничем. Каждый поговорил о своем. Кто чего стоит, показали парады. В Донецке – подбитая украинская техника и пленные «укры». В Киеве – речь Порошенко, в которой он подвел черту между отношениями «братских народов». Теперь официально у нас ничего общего: ни праздников, ни прошлого. Даже символика Украины как государства все больше начинает смахивать на бандеровскую республику.
Ну что ж, раз ничего общего, то пора делить имущество. Если верить украинским СМИ, наш гуманитарный конвой, дабы не отбывать пустым, прихватил оборудование, сверхсекретные разработки и технологии завода «Топаз» – нам пригодится, не отдавать же все американцам, как это сделали наши «рыжие проказники» в 90-х. Теперь будет еще один конвой, авось, что-нибудь еще вывезем.
Уже понятно: с Украиной нам вместе в обозримом будущем не бывать. Порошенко говорит о мире, подразумевая, что только после полного уничтожения ополченцев. А потом… А дальше, возможно, война за Крым, чтобы превратить этот цветущий рай в развалины, подобно Луганску. К этому его подталкивают США и НАТО, соперники-олигархи и «Правый сектор», который благодаря войне набирает силу. И мы должны понимать, что на границе протяженностью в 2 тысячи километров получили соседа, ненавидящего Россию. А бои уже идут в 60 км от наших рубежей.
Какую-то слабую надежду наши деятели питают на ленинский постулат про экономику как средство влияния на политику. Все же мы ключевой партнер во внешней торговле Украины. По прошлому году взаимный товарооборот составил 50 миллиардов долларов. Подписывая соглашение с ЕС, Украина окажется в ситуации, как совместить две зоны свободной торговли, что почти невозможно. Россия изменит режим торговых отношений с Украиной, о чем предупреждал Путин в Минске.
Мы не допустим беспошлинного транзита евротоваров к нам, особенно теперь, после начала войны санкций. Наши взаимные экспорт и импорт уже упали на 20%. Европа не торопится открыть двери украинской продукции, там все рынки сбыта поделены. Иностранцы, разумеется, с удовольствием скупят украинские активы, начнется жесткий передел собственности. Местные владельцы вряд ли станут долго терпеть Порошенко. И тогда еще – разлом, хаос, распад страны. Так что держись, Россия!

Сергей ДЬЯЧКОВ
,
почетный гражданин Тольятти

 

Просмотров : 1110
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 7 м/с
утро 3...5, ветер 7 м/с
Завтра
день 4...6, ветер 6 м/с
вечер 3...5, ветер 8 м/с