(16+) В полиции бил капитана… смесителем
Право
(16+) В полиции бил капитана… смесителем

Миллион раз говорили и писали, что пьяный мужик – дурной до невозможности. Но разве у нас учатся на чужих ошибках? А если и учатся, то совершают снова.
Вчера дежурному электрику ГСК-41 «Дюна» Виктору Курочкину исполнилось 55 лет. Не знаю, как он отметил свой юбилей, хочется верить, что без происшествий. После вынесенного приговора ему нельзя нарушать общественный порядок и задираться с правоохранителями, иначе – лишение свободы.
Судили Курочкина по статье 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своим должностных обязанностей. Все началось буднично. Вечером наряд патрульно-постовой службы задержал нетрезвого Курочкина и доставил его в отдел полиции, что на Революционной.
Дежурный офицер находился в комнате приема заявителей, где вел опрос другого гражданина. Соответственно, не мог уделить внимание Курочкину, который не раз заходил в комнату и возмущался «волокитой». Ему бы успокоиться и подождать, но упрямый уроженец Мордовии пошел другим путем. Он в туалете выломал металлический смеситель, а потом с этим «оружием» ворвался в комнату приема заявителей, где нанес капитану полиции «не менее двух ударов в область головы и шеи справа».
То ли пьяному электрику повезло, то ли офицер сумел сгруппироваться, только полученные правоохранителем повреждения судмедэкспертом были отнесены к легкому вреду здоровья. На суд потерпевший не пришел. Согласно телефонограмме, он находился в отпуске и за пределами Тольятти, просил рассмотреть дело без него, подчеркнув, что не имеет претензий к Курочкину.
Обычно есть три варианта, почему потерпевший не имеет претензий к подсудимому. Первый вариант – они были знакомы до случившегося – маловероятен. Второй – потерпевший ждет, когда приговор вступит в законную силу, чтобы вчинить иск в порядке гражданского судопроизводства. И наконец, третий вариант – провинившийся компенсировал все затраты, но это решили не афишировать.
Как бы там ни было, но Курочкин заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель из прокуратуры Автозаводского района не возражал, в итоге – 2,5 года условно с требованием «не посещать бары, рестораны и другие питейные заведения, осуществляющие продажу спиртных напитков в розницу и на розлив».
Другого жителя Нового города Олега Воеводина тоже подвел алкоголь. Испытывая неприязненные отношения к одному человеку, он позвонил со своего сотового телефона в службу 112 и сообщил о заминировании квартиры на Приморском бульваре. В чистом виде статья 207 Уголовного кодекса.
Несмотря на молодость, Воеводину всего 21 год, у него двое малолетних детей. Это и смягчило наказание. Олег оштрафован на 10 тысяч рублей. Часть вещдоков решено уничтожить, а сотовый телефон – вернуть подсудимому. Зря! Надо было и его уничтожить, чтобы Олег на всю жизнь зарекся пьяным никуда не звонить.

Сергей РУСОВ

 

Просмотров : 1157
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 4 м/с
вечер -1...1, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 0...2, ветер 5 м/с
утро 1...3, ветер 7 м/с