Общество
Получили бы Путина раньше и без коррупции
Пройдет четыре года, и либеральная тусовка будет отмечать 25-летие своего реванша – антисоветского переворота 1991 года.
О тех событиях сочинено уже немало мифов, удобных Горбачеву и Ельцину. На деле же все было понятно: Горбачеву дали Нобелевскую премию в виде отступного за сдачу Союза, Ельцин (гласно или негласно – время расскажет) подписал договор с США – он получает власть вместе с объединившейся вокруг него номенклатурой, а Россия отказывается от статуса сверхдержавы. Проще говоря, экономически и политически «ложится» под США и выходит из социализма.
Страну к тому моменту основательно подготовили. В республиках бюрократия фактически захватила власть и «кормушки». Примером послужило объявление суверенитета России и приоритета республиканских законов над союзными, отказ платить налоги. Полностью разрушили систему снабжения, вплоть до уничтожения продуктов, недопоставок, срыва обеспечения. Теперь нам вещают про пустые прилавки, талоны, обвиняя в том прежний строй, забывая сказать, что началось это с конца 80-х, когда заработала армия агентов влияния, проникших повсюду (в Госплан, ЦК КПСС…), активно занимавшихся подрывной деятельностью во всех сферах государства.
Старая гвардия консервативной части КПСС маневрировала в условиях постепенной потери власти, искала замену Горбачеву, вела переговоры с Ельциным. Именно по этой причине ЕБН не был арестован у себя на даче, даже телефоны не отключили. И в этом гэкачеписты просчитались. Ельцин играл в свою игру, он мгновенно понял – пришло его время: толпе нужен вождь, который должен стать символом отпора.
Как известно, все перевороты (революции) совершаются в столицах. Для этого нужны подходящая толпа, штурмующая оплот старой власти (Бастилия, Зимний), и вождь (на броневике, на танке). Насколько подходящей была толпа, вышедшая на улицы, видно по профессиям трех погибших у Белого дома москвичей (два предпринимателя и художник). Разумеется, было немало и тех, кто просто хотел перемен, да еще и явная шпана, чуявшая добычу. Что тогда творилось, хорошо видно по бумажке, разрешающей захват зданий ЦК КПСС: листок, вырванный из школьной тетради, за подписью Бурбулиса. Так творился миф о победе демократии.
На самом деле ни Ельцин, ни его окружение никогда демократами не были. Они были такими же представителями номенклатуры, только из второго ряда. Известно, замы всегда мечтают подсидеть (убрать) начальника. Эта публика обладала исключительными способностями к интригам, подхалимажу, неуемной жаждой власти и богатства. Народ они презирали и свое отношение к нему продемонстрируют после прихода к власти, когда обрекут его на нищету и вымирание. Они добились главного: уничтожили строй, в котором не было классового расслоения, частнособственнической эксплуатации, социальной несправедливости, выполнили обязательства перед США – развалили наш военно-промышленный комплекс.
Не получилось ввести запрет на профессии для членов КПСС, ибо 80% из них сами состояли в КПСС. Прежде всего сам Ельцин, который при советской власти вел себя как держиморда. Он нарушал законы, пользовался вовсю льготами, незаконно снес ипатьевский дом, имел пятикомнатную квартиру в 150 квадратных метров в нарушение всех советских норм.
Мог ли он стать президентом типа Гавела? Конечно, нет. Его путь – псевдодемократическая диктатура с расстрелом парламента. И началась вакханалия торжествующих посредственностей с дележом отобранных у народа природных богатств. Попутно расправлялись со всеми неугодными. Даже офицера, приведшего во время путча танки на помощь Белому дому, изгнали из армии. Как результат – наша страна потеряла общество. Когда студентов Московского института телевидения и радио спросили, кто такой Андрей Сахаров, молодые люди стыдливо-испуганно опустили глаза. О лауреате нобелевки, великом борце за права человека не знал никто. За что боролись?
Конечно, великая держава сопротивлялась смертельному «вирусу перестройки», которым ее заразил Горбачев, но это уже была агония СССР. Слишком много смертоносных и разрушительных сил действовало против нашей страны. От полного уничтожения нас спасало лишь ядерное оружие (ракета «Сатана» могла долететь до Вашингтона за 12 минут).
Политическая линия по разрушению нашей страны глубоко продумана. Китайцы говорят, что лучше покорить страну, не сражаясь. С этой целью у нас начали создавать прослойку людей, распространявших идеи, облегчавшие овладение нашей территорией. Называются они агентами влияния. Задача у них очень простая – играть на слабостях, на инстинктах человека. И пока им это удается. Мы не выдержали испытания индивидуализмом. Ориентированная в прошлом на объединяющую идею коллективизма страна рухнула в пропасть разобщенности.  
А как развивалась бы страна, победи ГКЧП? Пошла бы по китайскому пути? Вряд ли. У нас не было своего Дэн Сяо Пина, да и авторитет КПСС пал ниже плинтуса на тот момент. И не потому, что вера в коммунизм исчезла, а по причине перерождения КПСС в партию карьеристов и корыстолюбцев.
Единственной силой, способной тогда взять власть, был КГБ, хотя и там перерожденцев и предателей предостаточно. Не случайно лишь два человека из этого ведомства поддержали Ельцина. Почему комитетчики ждали и молча смотрели из окон, как сносили памятник Дзержинскому? Об этом напишу отдельно, но возьми они власть тогда – и мы получили бы госкапитализм на 15 лет раньше, без шока, без расстрела парламента, без семибанкирщины, без бандитов и позорной приватизации. Торговля и услуги – в руки частного капитала, крупная промышленность и ВКП – под контролем государства. Говоря проще, мы получили бы Путина намного раньше, но без безумной коррупции. Впрочем, это тоже отдельная тема.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти
Просмотров : 1297
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 4 м/с
ночь 3...5, ветер 6 м/с
Завтра
утро 5...7, ветер 5 м/с
день 7...9, ветер 5 м/с