Общество
Омоновцы вернулись живыми. Слава Богу!

Вчера 50 сотрудников милиции особого назначения вернулись  из шестимесячной служебной командировки в Дагестан. Работу бойцов оценили на «отлично». Охрана и оборона важных объектов, боевые дежурства и проведение спецопераций -- для сотрудников ОМОНа  это рядовая работа. Для их родственников -- тягостное ожидание и постоянное волнение.
Раиса Афанасьева встречала сына вместе с дочкой и мужем.
-- Это была его мечта -- служить в ОМОНе. Все началось еще с армии, он проходил службу в дивизии имени Дзержинского, -- рассказала Раиса Павловна. -- В нашей семье нет традиции отдавать детей на военную службу, но многие родственники замечают, что Максим характером похож на деда, ветерана Великой Отечественной войны. У того до сих пор сохранилась тяга к дисциплине. Помню, когда в первый раз встречали из командировки, немного опоздали, на улице было уже темно, и я не успела увидеть сына перед тем, как отряд отправили разоружаться. И  почему-то испугалась, что не смогу найти его в этой темноте. Поэтому сегодня приехали заранее.
Боевое крещение в горах Северного Кавказа получили 8 тольяттинцев. Они впервые после службы в армии на такой долгий срок покинули родной дом. Среди них Антон Сидякин. Его встречала целая толпа  родственников и друзей. За несколько месяцев до командировки он поженился. Ситцевую свадьбу этим летом родственники отмечали без него.
-- Мой папа работает дальнобойщиком. У него получилось записаться на рейс в Дагестан. Представляете, какое приятное удивление испытал Антон, когда его навестил новоиспеченный тесть! -- рассказала жена омоновца Елена. -- Хорошо, что сейчас есть сотовая связь, можно созваниваться хоть каждый день, если режим службы позволяет. Так ожидание легче переносить…
Кроме телефонных разговоров Антон дарил жене цветы прямо с кавказских гор.   Лена  показала фотографию, на которой молодой парень держит огромный букет и устало улыбается.
-- Я сейчас так волнуюсь, как перед первым свиданием, -- призналась девушка.
Маленькому Захару всего годик. Получается, папу он не видел половину своей жизни! Его отец -- старший прапорщик Михаил Арапов -- вернулся из своей десятой командировки и все никак не хотел выпускать сына из рук. А малыш так и норовил снять кепку с головы отца и примерить на себя. Кто знает, может, Захар продолжит семейную традицию служить Отечеству.
Заслуженный отдых омоновцев продлится всего десять дней. А уже в марте новая партия бойцов отправится в очередную длительную командировку.

Татьяна СКВОРЦОВА

Просмотров : 1610
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 23...25, ветер 4 м/с
вечер 16...18, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 21...23, ветер 4 м/с