Власть
(16+) Пока чиновники думали, вдова умерла
Бесчувствия и черствости в нашей мэрии стало чересчур. Вот как, к примеру, ответили на предложение оснастить объекты лестничными подъемниками: «Вопрос доступности… для инвалидов находится под постоянным контролем органов мэрии». От которого ни жарко, ни холодно, хочется добавить. Ибо далее в ответе все проясняется: «Мероприятие по оборудованию муниципальных объектов лестничными подъемниками на 2012 год не предусмотрено». Как потом выяснится, на 2013 год – тоже не предусмотрено.
Ладно бы подъемники, железки. На человека внимания не предусмотрено.
Ефросинья Земерова родилась еще при царе-батюшке, за полмесяца до его отречения. В 17 лет вышла замуж, рожала детей, работала во имя страны своей. Муж ее, Петр Земеров, воевал, был ранен, умер в 2000 году. Осталась вдова ветерана, инвалида войны с дочерью Апполинарией Козловой, глухая, слепая, прикованная к постели, 96 лет как никак.
В 2012 году вдове выделили деньги на благоустройство жилья, уведомив, что прежде чем их получить, надо ремонт произвести за свой счет (?!). И только потом в течение двух недель стоимость выполненных работ компенсируют. Мать и дочь решили заменить прогнившие окна, деньги взяли из отложенных на похороны.
И началась бюрократическая волокита. Компенсацию не дали, оплатим, когда мэр подпишет. Прошло 1,5 месяца, на вопрос «когда?» ответили, что мэр еще не подписал.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

Полностью материал читайте в свежем номере "Вольного города"
Просмотров : 1008
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 3 м/с
ночь 1...3, ветер 1 м/с
Завтра
утро 8...10, ветер 1 м/с
день 12...14, ветер 3 м/с