Общество
(16+) Против нас и польский меч, и украинское копье
Как-то прочитал (не помню, чьи) правильные слова о том, что если посмотреть западные фильмы о войне, то там очень много о 4 миллионах убитых евреев, о 6 миллионах поляков. И ничего о 19 миллионах мирных советских людей, убитых, замученных, растерзанных. Ничего о 8 миллионах советских воинов, погибших ради того, чтобы избавить эту толерантную Европу от фашистской нечисти.
Да мы и сами уже переняли эту гнусную арифметику самоуничижения и самопрезрения: сколько лживых слов и цифр о репрессиях и уже почти ничего – в память о жертвах фашистских зверств.
У нас в Тольятти, в Центральном парке, стоит памятник, на котором написана откровенно наглая ложь о количестве репрессированных. Но нет памятника, где можно узнать, сколько ставропольчан погибло, защищая Родину. Я уже призывал городских депутатов обратить на это внимание, и – хоть бы что. Неудивительно, что гомосексуалисты, которых потом защитил мэр, возлагали презервативы к Вечному огню.
История нашей страны перестает быть героической и вдохновляющей после массовой обработки сознания новых поколений россиян. Вот и в Тольятти немногие вспомнят, что 250 ставропольчан сложили головы на фронте во имя Победы, что 14 наших земляков – Герои Советского Союза. Им нет ни одного памятника, зато бельмом на глазу в парке – безумная цифра о 20 миллионах репрессированных. Неужели Украина – нам не урок того, к чему приводит извращение памяти? Киев показал это во всей разнузданной красе, он же служит мощным детонатором в начавшейся операции по разделению России. Чтобы это понять, большого ума не надо, но для правильных действий в складывающейся ситуации необходим талант стратега. Тем более что аналог-пример для подражания есть – конец 30-х прошлого века.
Что же мы видим теперь? Президент пытается усидеть на двух стульях: либеральный монетаристский рынок – гайдаро-ельцинская экономика и интересы России, хотя обе цели вступили в полное противоречие. Антисоветская риторика стала слишком часто срываться с уст. Причина понятна: эксперты все математически просчитали, что в 2011 году на выборах в Госдуму неофициально победила КПРФ, и «призрак коммунизма» снова бродит по просторам нашей страны. Подтасовать выборы было несложно, благо КПРФ особо и не протестовала. Но что делать с быстро «краснеющим» сознанием избирателей? Вот тут и повторился сценарий 1996 года. Не придумали ничего умного, кроме как пугать «ужасами» СССР и «страшными дядями» Лениным и Сталиным.
Власть – не просто «хромая утка» на левую ногу, ей и правую тянут в ненужную сторону мечтающие о возврате к «западной любовнице», где так тепло и уютно с большими капиталами. Однако насильно милым быть не получается, когда в тебя плюют. Остается бомбами в Сирии доказывать, что от таких до таких-то морей российская армия всех сильней. Да еще Крым: механизм его присоединения очень похож на возврат Западных Украины и Белоруссии в 1939 году. Там тоже дело закончилось западными санкциями и нашими ответными. Но тогда Сталин убил сразу несколько зайцев, в том числе отодвинув линию, с которой потом началась война. Путин эту тему не довел до конца, фактически сдав ДНР-ЛНР.
Несмотря на уступчивость, Путин для Запада – авторитарный правитель, но, как известно, чтобы стать диктатором, надо уметь расправляться с противниками. А у нас даже наказывать толком не умеют. И во внешней политике наши руководители готовы признать все что угодно, лишь бы оказаться «своими». Показательна в этом отношении Катынь. И премьер, и президент про «страшный сталинский СССР» плохие слова говорили. Неужели не понимают, что рубят собственный отечественный сук, на котором держится история страны? Если можно оболгать прошлое, то с их настоящим ничего не стоит сделать то же самое. И сделают, не сомневайтесь!
Катынь – самое мастеровитое дело геббельсовской пропаганды, подхваченное и раскрученное антисоветчиками всех мастей, в том числе и нашими  либеральными перестроечными историками, часть из которых мотивирована на антисоветчину, а часть – попросту куплена. У наших власть предержащих все архивы в руках: открывай, собирай представительную комиссию, проверяй, доказывай. Сталин, когда немцы завопили о Катыни, немедленно дал задание проверить основания «обвинить нас в этом злодеянии». Эта записка – лучшее подтверждение нашей невиновности (она же не была рассчитана на публичность).
В Смоленской области фашисты расстреляли, сожгли, повесили, закололи живьем 433 тысячи человек. О них кто-нибудь говорит? Не припомню, чтобы поляки или наши руководители возлагали цветы на их могилы. Где уж о них помнить, когда главным (даже в школах) стали «зверства НКВД». Нашу власть не интересуют выводы нашей комиссии по Катыни, десятки свидетелей. Они больше верят Геббельсу и нашей пятой колонне «демократических» пропагандистов, проплаченных поляками. Оттого и не вспоминают о десятках тысяч красноармейцев, погибших в польских лагерях, очень сходных с гитлеровскими. От поляков покаяния мы ждем уже 95 лет. Расклад, как ни крути, не в нашу пользу.
Оскорбляя и наговаривая на нас, соседи позволяют себе любой бред: к примеру, про 7 тысяч поляков, которых якобы погрузили на баржи и утопили. Это любимая чушь и наших перестройщиков (достаточно вспомнить фильм Михалкова «Солнечный удар»). А в реальности такой факт известен только один, когда англичане на севере затопили баржу с пленными красноармейцами. Но об этом – молчок.
Почему пишу о Катыни? Потому что на этой истории отчетливо видна…

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»

6 (1083) 19.02.16
Просмотров : 817
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 17...19, ветер 6 м/с
вечер 12...14, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 10...12, ветер 2 м/с
утро 13...15, ветер 3 м/с