Общество
(16+) Газета помогла вдове капитана
В конце прошлого года «Вольный город» написал о диком случае, который произошел на кладбище за Обводным шоссе. Суть в заголовке «Деньги взяли, а могилу…  не вырыли».
Умер заместитель главного врача АПК-2 Александр Носов. Капитан медицинской службы ушел в отставку и с семьей переехал с Дальнего Востока в Тольятти. В 2013-м из-за болезни сердца получил третью группу инвалидности, но продолжал работать, чуть уменьшив нагрузку. Прожил Александр Васильевич всего 60 лет.
Вдова Елена Носова (в прошлом медик, сейчас председатель ТОС-1) вместе с родственниками приехала на городское кладбище, где ей предложили три варианта захоронения мужа: за 40, 49 и 59 тысяч рублей. По совету сына она выбрала лучший, заключив официальный договор и внеся в кассу ООО «ТГК» (Тольяттинское городское кладбище) 59 000 рублей.
В день похорон, когда привезли тело покойного, выяснилось, что могилу не выкопали.
– Произошла накладка, – пояснили убитой горем женщине работники кладбища.
И стали копать землю. На глазах у 86-летнего подполковника медицинской службы в отставке, отца умершего, и сорока человек, близких и знакомых семьи Носовых. Когда через два часа могила была готова, один из землекопов подошел к вдове:
– Простите Бога ради…  Ну простите!
 Это было единственное извинение от работников кладбища.
Возмущенная случившимся, Елена Николаевна приехала к нам в редакцию, привезла документы и спросила:
– Может, руководство кладбища на этой работе окончательно очерствело?
Мои неоднократные попытки получить комментарий у Владимира Толкачева и Геннадия Свешникова не увенчались успехом. Лишь одна из работниц кладбища с вызовом, помню, спросила:
– А что они, эти Носовы, возмущаются? Им что, не была оказана услуга?
Потом в газете появилась публикация, получившая общественный резонанс. Знаю, она не понравилась руководству ООО «ТГК», получившего, по неофициальной информации, большой нагоняй от основного учредителя. На этой неделе я позвонил вдове, чтобы уточнить, как разрешилась ситуация.
– Во-первых, руководство кладбища официально принесло свои извинения. Во-вторых, мне вернули все заплаченные деньги, переведя 59 тысяч на мой счет. Их я со временем потрачу на изготовление и установку памятника мужу. Спасибо большое «Вольному городу» за поддержку и помощь: без ваших звонков и публикации все могло быть иначе, – подчеркнула Елена Николаевна. – Еще раз большое вам человеческое спасибо…

Сергей РУСОВ

6 (1083) 19.02.16
Просмотров : 955
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 1...3, ветер 7 м/с
утро 1...3, ветер 7 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 6 м/с
вечер -1...1, ветер 6 м/с