Право
(16+) Экс-председатель ГСК показал… зубы
Второго ноября под рубрикой «Приговор» наша газета опубликовала заметку про бывшего председателя гаражно-строительного кооператива № 86 Евгения Панкова. Вся суть в заголовке – «Вставил зубы за счет ГСК».
Заметка Панкову категорически не понравилась, о чем он и сообщил, позвонив в редакцию. А через какое-то время приехал сам, чтобы задать прямой вопрос:
– Вы это зачем опубликовали, если я не согласен с приговором?
На что получил такой же прямой ответ:
– Если вы не согласны с приговором Автозаводского суда, то обжалуйте в областной инстанции. Это ваше законное право. Что касается заметки, то она интересна с точки зрения фактуры. Такого в нашем многострадальном городе еще не было – вставить себе зубы за счет ГСК.
И ответ Евгению Александровичу очень не понравился. Я напомнил, что он за счет средств ГСК приобрел внедорожник «Nissan X-trail» за 1225000 рублей. Держал на балансе кооператива, но ездил сам. Зачем председателю обычного гаражного здания, инвалиду третьей группы, дорогая иномарка? Если для работы, то для какой именно? Стоит ли после этого удивляться, что Панков теперь – бывший председатель ГСК, хотя сам он уходить с «высокого» поста не хотел, и новому правлению пришлось обращаться в суд.
За протезирование Евгений Александрович велел бухгалтеру перечислить стоматологическому центру почти 60 тысяч рублей. Все подробности стали известны после ревизии, которую провело новое правление. Панков деньги вернул ГСК, что, кстати, послужило в суде смягчающим вину обстоятельством. Приговорили его к двум годам условно с испытательным сроком на тот же период.
– И вы после этого утверждаете, что пострадали невинно? – уточнил я.
– Да.
– Вы еще зубы покажите, которые вставили за счет ГСК.
– Пожалуйста, – с готовностью ответил Панков и продемонстрировал стоматологическое приобретение.
Честно говоря, я не ожидал от него такого «откровения». Но дальше было еще интересней – визитер обвинил газету в… пособничестве рейдерам, которые захватили ГСК.
– В районном суде я дело проиграл, думаю, в областном тоже проиграю. А вот в Москве правду найду, там помогут рейдеров победить, – на полном серьезе выдал Панков, гордо удалившись потом из редакции.
Вы ошибаетесь, если думаете, что история на этом закончилась. Примерно через месяц в редакцию позвонили из суда Центрального района и попросили забрать иск Панкова.
– Зачем? – удивился я. – Придет по почте, тогда и получим.
– А в иске адрес неправильно указан.
Оказалось, что в иске, который подали отец и сын Панковы, неправильно еще указаны должность, телефон, знаки препинания поставлены в неожиданных местах, а наше издание вообще названо «гозетой». Зато тщательно подсчитано, сколько мы должны выплатить Панковым «за ложную информацию». Получилось 450200 рублей, включая госпошлину.
Затем появилось уточненное исковое заявление, где остались прежние ошибки и сумма. Наши интересы в суде представляли председатель городской коллегии адвокатов «Защитник» Владимир Рогов и его помощник Елена Морунова. Они, естественно, заявили ходатайство об истребовании приговора областного суда по делу Панкова, после чего истцы решили прекратить разбирательство. Было озвучено, что Панковы забирают свое исковое заявление из суда. А кто сомневался в их проигрыше?

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1658
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 21...23, ветер 3 м/с
вечер 15...17, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 14...16, ветер 1 м/с
утро 18...20, ветер 1 м/с