Право
(16+) Дозы… для чистки ковра
На этой неделе суд Автозаводского района вынес приговор по резонансному делу о продаже наркотических средств в магазинах «Бытовая химия 24 часа».
Уголовное дело насчитывает свыше 90 томов, а судебное разбирательство длилось полгода. Стоит ли после этого удивляться, что приговор оглашался целый день. Николай Гончаров получил 9,5 лет строгого режима, Иван Анфиногенов – 9, Егор Гурьянов – 8,5 лет. Илья Лиходиевский отделался годом условно, потому что не доказали, что он был участником организованной группы. Он осужден только за хранение наркотических средств. Остальные обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой и в особо крупном размере.
Еще один участник группы Антон Крюков избежал уголовного наказания, поскольку признан невменяемым. Это в ходе следствия установила психиатрическая экспертиза. В то же время Крюков имеет патент на получение аэропленки, а для обвиняемых синтезировал некое средство, которое назвал фреоном.
В магазинах  «Бытовая химия», которые работали круглосуточно, продавались наркотические средства, удобно расфасованные. Официально они назывались препаратами для чистки золота, ковров и кальянов. И даже средством от моли. Открытая торговля была возможна потому, что до 30 октября 2010 года их не было в списке запрещенных наркотических средств. То есть синтетические наркотики официально таковыми не значились.
В суде государственное обвинение поддерживали заместитель прокурора города Александр Великосельский и старший помощник прокурора города Анжела Арзуманян. Поскольку подсудимые свою вину не признали, есть большая вероятность, что они будут обжаловать вынесенный приговор.
Подробности этого громкого уголовного дела читайте на следующей неделе.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1582
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 20...22, ветер 2 м/с
вечер 16...18, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 14...16, ветер 1 м/с
утро 17...19, ветер 1 м/с