Право
За гибель малышки -- условно

Областной суд оставил в силе приговор районного в отношении реаниматолога Татьяны Блохиной. Врач детской многопрофильной больницы была признана  виновной в причинении смерти по неосторожности.
“Вольный город” писал о трагедии молодой семьи Савченко. Их шестимесячная малышка истекла кровью в больнице из-за того, что при подключении катетера ребенку проткнули вену. Колотое ранение, проникающее в правую плевральную полость, с повреждением еще и артерии привело к острой кровопотере.
По словам Натальи Савченко, медики повели себя не лучшим образом, когда узнали о смерти малышки. А на скамье подсудимых оказалась лишь реаниматолог Татьяна Блохина, отрицавшая свою вину. Тем не менее, ее приговорили к двум годам условно с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью в системе здравоохранения. Врачевать ей нельзя три года, кроме того, необходимо выплатить матери погибшего ребенка 200 тысяч рублей.
К заседанию областного суда Татьяна Блохина сменила адвоката, который представил новое экспертное заключение, юридически оформленное неграмотно. Сама подсудимая выглядела плохо, но уже не вела себя грубо, хотя по-прежнему настаивала на своей невиновности.
Адвокат потерпевшей Владимир Рогов без труда разбил доводы подсудимой, подчеркнув халатность медперсонала. Областной суд поддержал потерпевшую сторону, которая считает, что рано ставить точку в этой истории.

За взятку -- штраф
Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу 24-летнего лейтенанта милиции Михаила Чернова. Он обвинялся в покушении на получение взятки.
В конце прошлого года напарник инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ на кольцевой развязке возле «Парк-Хауса» остановил иномарку, водитель которой нарушил требования дорожного знака «Выезд запрещен». В салоне патрульной машины Михаил Чернов недвусмысленно заявил, что водитель за такое нарушение будет лишен прав. Потом помолчал и предложил компромисс: он снижает меру административной ответственности -- водитель отдает некоторую сумму. Сошлись на 5000 рублей.
Деньги водитель должен был привезти  на кольцевую развязку через сутки. Этого времени ему хватило, чтобы обратиться с официальным заявлением в управление собственной безопасности ГУВД и получить меченые купюры. Инспектор ДПС 3000 рублей взял в патрульной машине и тут же был задержан оперативниками.
По словам помощника прокурора Центрального района Елены Паникар, в суде лейтенант милиции признал вину полностью и “поддержал ранее заявленное им ходатайство ог проведении особого порядка судебного решения”. Суд назначил Михаилу Чернову наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей и лишил на год права занимать должности, связанные с осуществлением функцией представителя власти. Приговор пока в законную силу не вступил. 
Сергей РУСОВ

 

Просмотров : 1599
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 3 м/с
утро 8...10, ветер 2 м/с
Завтра
день 11...13, ветер 3 м/с
вечер 7...9, ветер 3 м/с