Персоны
(16+) Не было ни очных ставок, ни экспертиз
Долго думал, как представиться, обращаясь к вам. Впрочем, не это важно, хотя и без этого никак. Начну с того, что в настоящее время я один из осужденных. Много лет проработал в органах ГИБДД РФ, последнее место работы – начальник управления ГИБДД РФ по республике Мордовии. Осудили меня за дачу и получение взятки. Наказали строже убийцы, определив мне 10 (десять) лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах сроком на 3 года и наложением штрафа в размере 35 600 000 (тридцать пять миллионов шестьсот тысяч) рублей.
При этом не возымело никакого действия то, что ранее я к уголовной и административной ответственности не привлекался, положительно характеризуюсь по месту жительства, предыдущему месту работы в МВД по РМ и по месту содержания под стражей. За период службы неоднократно поощрялся руководством МВД РФ, МВД по РМ, имею ряд ведомственных благодарностей и наград, государственные награды, являюсь участником боевых действий, никакого ущерба по делу нет. У меня ряд заболеваний.
Столь чрезмерно суровое наказание я получил при отсутствии доказательств моей вины – как в получении взятки, так и в ее даче. По сути доказательствами моей виновности для суда послужили показания обиженных на меня лиц, ранее привлеченных к дисциплинарной ответственности за серьезные упущения по службе.
Несмотря на то, что в течение длительного времени – 180 суток я находился в оперативной разработке – меня прослушивали, за мною наблюдали, меня записывали, все мои действия и решения дома и на службе контролировались оперативно-розыскными службами. Но по результатам такой деятельности я не задерживался с поличным, записей  вручения и получения мною каких-либо денег нет. Более того, по представленным в суд оперативным записям, в момент вручения и получения мною взятки я на месте вручения и получения взятки на работе не был. Ни одна из представленных записей не показывает, чтобы я от кого бы то ни было получал деньги в качестве взятки.
Между тем лица, выступающие взяткодателями, действовали в рамках оперативного эксперимента – имея на руках меченые деньги, они были нацелены на их вручение мне, то есть Александру Шелудякову. Вследствие чего по планам проведения таких оперативных экспериментов я должен был быть задержан с мечеными деньгами, такие деньги подлежали изъятию, а с моих рук сделаны смывы в подтверждение моей причастности к получению взяток. Однако ни я не задерживался, ни меченые деньги у меня не изымались. Более того, ни в ходе следствия, ни в суде так и не был исследован вопрос о том, куда делись меченые деньги, в одном случае это 500 тысяч рублей, а в другом – 50 тысяч.
Кроме того, в ходе производства по делу доводы о моей непричастности к совершению вменяемых мне в вину преступлений не проверялись: ни очных ставок, ни экспертиз, ни каких-либо других проверочных действий по делу не проводилось. В суде мои доводы в этой части не были оценены. Что же касается участников оперативных экспериментов, выступивших теми самыми взяткодателями, по показаниям которых меня осудили и наказали столь сурово, то они не только противоречивы и единственны в своем роде, но и предположительны, что также не смутило суд.
Отчаявшись, не надеясь на справедливость и законность Фемиды, увидев, как подтасовывают факты, не слушают и не слышат реальных доводов ни в суде, ни на следствии, понимая, что значит оказаться на волне кампанейщины по борьбе с коррупцией, обращаюсь в прессу.
Ваши публикации, ваша позиция по ним и ваше человеческое отношение к судьбе героев публикаций дает мне основание надеяться на интерес и к моей судьбе – судьбе пенсионера, всю жизнь отдавшего службе в органах полиции.

С уважением
Александр ШЕЛУДЯКОВ,
Саранск
Просмотров : 1054
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 15...17, ветер 3 м/с
утро 19...21, ветер 4 м/с
Завтра
день 19...21, ветер 4 м/с
вечер 16...18, ветер 2 м/с