(16+) У нас немало тех, кто готов применить украинский опыт
Общество
(16+) У нас немало тех, кто готов применить украинский опыт

Даже если предположить, что российское ТВ предвзято освещает  происходящее у соседей, невозможно спокойно смотреть на безжалостность, с которой украинские силовики расправляются с непокорными городами юго-востока.
Когда в Европе показали фотографии одесской трагедии, тамошняя публика была потрясена чудовищной дикостью, несовместимой и невозможной в XXI веке. Либерально-толерантные евродемократы забыли (или не хотят помнить), с потомками каких героев имеют дело.
В маленьком городке на границе с Польшей, где я родился, главную улицу назвали в честь бойцов УПА – украинской повстанческой армии. Международный судебный процесс в Нюрнберге над главными нацистскими преступниками определил действия организации украинских националистов как тягчайшее преступление против человечества.
30 июня 1941 года ворвавшийся вместе с вермахтом во Львов батальон «Нахтигаль» под командованием Шухевича уничтожил более 3 тысяч горожан, в том числе 70 ученых с мировым именем. И в течение недели зверски убил еще около 7 тысяч детей, женщин, стариков. Списки жертв заранее составили сторонники Бандеры. 28 сентября они приняли участие в массовом убийстве 350 тысяч человек в Бабьем Яру, из которых 50 тысяч – дети.
Еще одна трагедия – волынская резня, когда всякие УПА истребили более 36 тысяч человек. На Украине от рук карателей-бандеровцев погибли 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, 500 тысяч украинцев, 20 тысяч солдат и офицеров Советской армии.
Это они «изобрели» 135 способов зверств и пыток, которые даже фашистам не могли прийти в голову: перепиливание тела пополам плотницкой пилой, прокалывание детей колами насквозь…

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»

 

Просмотров : 1128
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 11...13, ветер 4 м/с
утро 14...16, ветер 5 м/с
Завтра
день 17...19, ветер 5 м/с
вечер 13...15, ветер 3 м/с